※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開3日目で足が浮腫み、心配です。血栓のリスクが気になります。同じ経験の方、症状の経過を教えてください。

帝王切開3日目で今日の夕方から足が浮腫んでいて象の足みたいになってます😭貧血持ちです。血栓とかしたら怖いですみんなもなりましたか?どのくらいなったかとか教えて頂きたいです!

コメント

漢方出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血の漢方はでてます

• 8月16日

退会ユーザー

浮腫のも出してもらったらいいと思いますよ!
    かなり効きました。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院時の診察の時にって言われました💦あと3日ほどで退院なので様子見つつで早めに処方とかしてもらいます!
    ありがとうございます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私も帝王切開で足の浮腫が酷くて痛くて歩くのもしんどかったです。Hb8〜9でかなり貧血もありました💦履いてきた靴も履けず幅広スリッパで帰宅しました。
浮腫は一ヶ月後にとれました😨それまでは軽くマッサージしたり着圧ソックスを履いて過ごしました💡一ヶ月で7キロ痩せました(笑)
血栓はできていません!早く浮腫が取れますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️
    マッサージはどのようにしてましたか?
    今結構痺れていて、、ホッカイロなど一応足の甲に貼ってるんですけど大丈夫ですかね💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージは軽く下から上に撫でるくらいしかしてませんでした💡着圧ソックスや軽く包帯で巻いたりして過ごしました。
    医者からはそのうち引くから大丈夫だよと特に何も言われず😂温めて良い場合と良くない場合もあるので医師に相談してみてはどうでしょうか?
    辛いですよね😭

• 8月16日