※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

お盆期間中に自宅で育休中。クッキングの予定があったが、畑のピーマン収穫をアプリで知り、普通の登園期間に参加したかった。同業の都合は理解。

仕方ないんですけど、モヤりました💦
本当は今日から登園予定でしたが、お盆期間なので自宅にいる人は…と声を描けられお休みさせていました。(育休のため)
それは全然いいのですが、アプリのお便りで「今日は○日にするクッキングの導入として畑のピーマンを収穫して種取りをしました!」って届きました。
クレームとかじゃなくてモンペとかじゃないですけど、なんか、普通の登園期間にしてくれたらよかったな、なんて思っちゃいました。
クッキング当日は「あの時のピーマンだよー!」ってやるんですよね😭
仕方ないけど、今日やったんだなぁ…って。💦
同業なので色々都合があるのはわかるんですけどね💦

コメント

ママリ

収穫だと、来週まで待てないくらい熟れてしまった…とかあるかも、とは思いますが、
待機を命じられてそれはちょっと悲しいですね😥
やっててもいいから知りたくなかったなと思っちゃいます。
全部取り尽くしてなくて、まだ残ってたら良いのですが…
うち幼稚園ですが、そういったお楽しみ系に欠席した子には後日小規模で行ってくれたりします🤔

• ぴょこ

ぴょこ

それです、個人の連絡帳に載せてくれたらと思ったけど
    欠席してる人も含めてクラスのお便りとして送られてきたので知りたくなかったなって💦

• 8月16日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

まぁ、ピーマンも取る時期がありますからね!!
小学校でも、トマト、ナス、ピーマンを選んで植えましたが、ピーマンさんだけ来て〜。と前日見た時には、もうちょっとかな?て感じだったけど、お昼休みに、ピーマンさんだけ呼ばれて取った。とか言います。
週明けでは、使い物にならなくなってたら大変と思い今日だったんだと思いますよ。

13,14,15だけお休み。て企業も多いし。サービス業なら普通にあるし、昨日までよりは、子どもも来たんだと思いますよ。

• ぴょこ

ぴょこ

そうなんですよね💦熟れちゃったらとかだめになっちゃったらとかあったんだろうと思うんですが。
    収穫しといて種はみんなでとか…種取ったら傷みにくいんですかね?
    お休みの子含めての連絡じゃなくて、来てた子の連絡帳に載せてくれたらよかったな、知りたくなかったなと思っちゃいました😭

あと、育休の他の子みんな来てたので、登園してるんかーーい!って😂

• 8月16日