※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

子供が夜中に起きて授乳するので、朝までまとまって寝てくれない方いますか?

3ヶ月になると夜寝ると朝まで寝ている子供が増えてきますよね💦
うちの子は全然そんなことなくて20時ごろに寝て、寝付きはいいのですが3.4時間ごとに起きて授乳します。

まだ、夜寝てからそのまま朝まで、まとまって寝てくれないよって方いますか?

コメント

ママリ🔰

息子はまとまって寝るようになったのは8ヶ月頃でした😅それでも夜中1回は起きてたので、本当に夜通し寝るようになったのは一歳になってからです😩
あくまで目安でお子さんによりますし、3ヶ月でまとまって寝る方がマレです😅

• rei

rei

そうなんですね!!それを聞いてちょっと安心しました😭✨
    ありがとうございます!!

• 8月16日
ちーさん🔰

うちの息子は完母で
10ヶ月頃まで3〜4時間間隔で
朝昼夜問わず毎日起きてましたよ〜😎😎!
ある日突然、朝から夜まで
夜通し寝るようになって、
そこから今まで夜中起きることは
ほとんどありません✨️
その日のことはびっくりしすぎて
日付まで覚えてますwwwwww
と同時に朝目が覚めたとき、
息子がちゃんと生きてるか
めちゃくちゃ焦ったのを
覚えています😂😂
焦らずともまだまだこれからですよ😉
お母さんはキツイかもしれませんが
赤ちゃんはこの世に出てきて
まだたった3ヶ月しか
経ってないんですし、
気長に待ちましょう😆😆

• rei

rei

3.4時間間隔うちと同じですね💦
    そんな突然だったんですね!私でも同じことすると思います(笑)
    まだ寝つきがいいので体力的には大丈夫なので気長に待ちます👍ありがとうございます!

• 8月16日
ちゃむ

下の子が1歳すぎくらいまで1〜2時間おきに起きてました💦
夜間断乳は7ヶ月

上の子は1ヶ月から20時〜7時まで爆睡だったのでびっくりでした😅

• rei

rei

すごい個人差ですね!!同じお母さんから産まれてるのに!
    育ちというか、その子が持って産まれたものかもしれないですね💦
    ありがとうございます!

• 8月16日