産婦人科・小児科 娘が手足口病だったか疑問。湿疹なしで発熱後解熱。従兄弟は手足口病。関連性は? 手足口病で湿疹が出ないってことはあるのでしょうか? 先日娘が発熱して(38.5度)1日で解熱しました。 熱以外の症状なし。 発熱する直前に従兄弟と連日遊んでおり、娘が解熱したタイミングでその従兄弟が発熱&少し湿疹が出て手足口病と診断されたそうです。 タイミング的に娘も手足口病だったのか? でも湿疹はどこにもなくって💦 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 症状 兄弟 ぴこ コメント mimi うちは2日目の朝には解熱してましたが3日目から発疹でました! 8月16日 ぴこ あとから発疹出たんですね! 一応今日で4日目にはなるんですよね、、、 もう少し様子見してみます💦 8月16日 mimi 発疹は膝のあたりや指先にほんのすこしであとから水膨れになったりしました💦 5日後とかでも出たりするみたいですね。 わからない間心配ですがお大事になさってください! 8月16日 ぴこ そうだったんですね💦 参考になりす。ありがとうございました! 5日後とかもあるんですね💦 8月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこ
あとから発疹出たんですね!
一応今日で4日目にはなるんですよね、、、
もう少し様子見してみます💦
mimi
発疹は膝のあたりや指先にほんのすこしであとから水膨れになったりしました💦
5日後とかでも出たりするみたいですね。
わからない間心配ですがお大事になさってください!
ぴこ
そうだったんですね💦
参考になりす。ありがとうございました!
5日後とかもあるんですね💦