※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
妊娠・出産

17週5日の検診で、胎児の重さや性別がまだ分からず不安。男の子ならもうわかる?

今日17週5日の検診に行ってきました。
週数通り大きくなっていましたが
何gか教えてくれませんでした。

まだ17週だとgはそんなに重要ではないですか?

性別も🐘が付いてるかな?って感じで
確定ではありませんでした。
男の子だったらもう分かりますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の産院は16wの妊婦健診に行った際体重は測ってくれなくて体重は分からないです!

男の子でも女の子でも股広げてたら分かります!

• とくめい

とくめい

そうですよね!上の子の時は
    教えてくれてた気がして🤔
    頭の大きさとかはちゃんと
    週数ぴったりだったので心配はしてないんですけどgが知りたくて😂笑

付いてるっぽいねーって感じで確定ではなかったんです🥲

• 8月16日
じゃがりこ

毎回何㌘と教えてくれたことないのでエコーで測った時に盗み見てます笑

• とくめい

とくめい

下の方に映りますよね😂
    次回から私も盗みみてみます😉

• 8月16日
まー

18周の時に初めてて体重知りました!

• とくめい

とくめい

今の時期はあまり重要ではないんですかね?

• 8月16日
  • まー

まー

たぶん18週くらいからきちんと測って経過を見ていくものだと思います。

• 8月16日
まきまろ🔰

わたしは18w4dの健診時も特段体重については触れられませんでした😳
頭の大きさと心拍と、性別は知りたい?か聞かれお股付近を入念に確認しれくれました🤭
(ちなみに、うちも突起があるから男の子かな?で確定はもらえてません🐘)

• とくめい

とくめい

20wくらいまでは体重は重要ではないんですかね?🤔
    男の子だと早く分かるみたいなので、曖昧な感じで終わってしまい早く知りたいなーと思いました😭

• 8月16日
まるる

わたしの通ってる病院も問題ないか教えてくれるだけで、何センチとか何グラムとかあんまり言ってくれなかったのでエコー中にこっちから聞いたら教えてもらえました💦

とりあえず平均的な大きさで無事育ってればいいかなとは思いますが気になりますよね。