※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那がコロナ感染、家族を見捨てた。息子が緊急搬送される事態に。

みなさんの旦那さんの
『これだけは死んでも許さない』エピソードありますか??

私はコロナになってもマスクをしないで家中うろついてた旦那から当然コロナをもらい、発熱した段階で旦那から「俺実家でやすんでくるわ」と言われて熱40°の中、生後8ヶ月の長男のワンオペ育児を強いられました。
その間旦那は感染者がいない自分の実家へと帰り、ご飯や着替えが勝手に出てくる場所で熱が無いくせにたっぷり睡眠をとってたようです。
その夜息子はコロナとは別に発熱し熱性痙攣、救急車を呼ぶ大事になりました。
連絡しても返事はなく私と息子は見捨てられたんだと酷く傷つきました。

コメント

はじめてのママリ

映画を見に行って感想を聞かれたから素直に言ったら(あまり面白くなかった)キレられ、最終的に「死ね」と言われたことです。絶対に言ってはいけない言葉だと思ってるので、喧嘩したらこういうこと言う人なんだということがわかった瞬間でした。

• ゆー

ゆー

人様の旦那さんだけど、、、ガキかっ!!!
    冗談だとしても通用するのは学生まで!
    大人になってましてや家族にそんな事言うなんて酷すぎる😡!
    もう口癖になってしまってるんでしょうかね、、、

• 8月16日

離婚しましたが沢山あります🫠

長男妊娠中、私が寝てる横で「なんで結婚したんだ、離婚してやる」
長男出産し入院中、産後のメンタルズタボロで実家に帰りたいと言ったら「子供連れ回して可哀想」
入院してた部屋に虫が出たら「殺すまで寝るな」
入院中、授乳に1時間かかってたら「本当に授乳してるのか」
退院し、夜中毎時間泣く長男。
毎回舌打ち、ため息。
「母乳が足りねぇんだろ!」と怒鳴られ、
夜中3時まで一生懸命作った離乳食に「こんなもんあげるな!」等……

死ね、消えろ、頭おかしい等散々言われ今でも許してません😂

• ゆー

ゆー

えっ、、、なんでそんな事言えるんでしょうか、、、
    私頭おかしくなりそうです、、
    離れて正解です!
    ママリさんにたくさん良いことが起きますように!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うわ…私なら、その状況で旦那様を受け入れた義実家家族も許せない😑

産後1ヶ月もたたない頃、疲れて寝てたら「今日1日余裕あったでしょ!御飯ぐらい作れるでしょ!」と言われた時にメンタル崩壊して泣きました。
今なら泣かないで旦那蹴るわ。て本気で思います。

産前産後の恨みって一生続きますよね😒絶対に忘れない。

ひーちゃん

100日で両家の親が遠方から来ることになり
ホテルを予約するのに片手間で寝かしつけをしていたら
それ今じゃないといけないの?と言われたこと。

自分(旦那)が子供寝たら出かける約束をしてて
なかなか寝ないから腹が立ってたんだと思うけど
なら寝かしつけをお前がやれ。と心底思いました

結局両家分のホテルも私が手配しました。
Gotoの時期+七五三の時期で即動いてもなかなか見つからなかったのに…今でも腹が立ちます🤗

みぃ🐭🩵🐰🩷

まさに去年、長女の出産のとき。
予定帝王切開だったので、出産日も退院日も事前からわかってて、旦那しか頼れる人いない状況の中、退院する日にライブのチケットとってたこと。
未だに理解不能です。

• ゆー

ゆー

はいぃぃ!?😡
    話にならんですね!
    アホかクソめ!!!
    (言いたい放題言ってごめんなさい🙏)

• 8月16日
p

私が片付けが苦手&物が多いのですが、私が仕事行ってる間に勝手に物を捨てようとした。

私が熱があっても普通に私に子どものお世話任せて自分だけ出かけた。自分が体調悪いと大袈裟だし、自分だけ部屋にこもる。私が体調悪い時はそうはいかないのに、、

2人目出産の時、義両親や義妹が赤ちゃん見に面会きましたが、病院に来る前後うちに入れたみたいでまじかよって思いました…片付いてない家に私もいない中で急に人を入れないで欲しかった。普段から片付けておけば良かったけど、本当に最悪って思いました…

まだまだこれから出てきそうです😇

はじめてのママリ🔰

3人目帝王切開で5日目に退院してその日に友達数名と飲み会に行ったことです!お腹切って5日目にして夜ご飯や3人の寝かしつけとか地獄でした。しかも旦那はバレてないと思ってるけど女友達もいる飲み会で「◯ね!!」と思いました。笑
なんならこの前私が飲み会行きたいって行ったら「この年齢の子がいるって知ってて誘ってくる友達も友達」って言われてカチンときたので「だったら腹切って5日しか経ってなくて、しかも退院してきた日に飲み会誘う友達も友達だし行く奴も行く奴だよね」って言ってやりました!!笑
本当産後の恨みは一生です!