※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

主人のワイシャツをクリーニングに出すと襟袖の汚れはとってくれるんで…

主人のワイシャツをクリーニングに出すと襟袖の汚れはとってくれるんでしょうか?1枚100円と書いてましたが、洗濯機では取れない襟の汚れはとれるんですか?それとも追加料金必要ですか?(><)

コメント

程度にもよりますが、しみ抜きをお願いしないとあまり取れてないことが多いですね…😂

• まる

まる

やっぱり追加料金しなきゃダメなことが多いんですね(><)
    それなら家でゴシゴシした方がよさそうですね。ありがとうございます😊

• 4月15日

安いクリーニング屋だと綺麗に落ちません。
スーツ屋で働いていて、試着用ワイシャツクリーニング屋に出しに行くのですが、あまり綺麗じゃないので、それからはスタッフが自宅で洗って持って行きます。

• まる

まる

やっぱり最低限しかしてもらえないんですね(><)
    手洗いが面倒なので出そうかと思いましたがやめておきます(><)ありがとうございます😊

• 4月15日

退会ユーザー

なので、ちゃんとシミ抜きお願いしたり、個人とかのちょっと高めなクリーニング屋だと綺麗になりますが、安いところは本当に洗ったの?って仕上がりでした。

ちなみに母の実家がクリーニング屋だったのですが、母も安いクリーニング屋は綺麗にならないといっていました。

安さや速さは魅力的ですけどね!

• 4月15日
  • まる

まる

それなら手間かけて家で洗う方が良さそうですね(><)
    100円で綺麗にしてくれるなら良いなと思ってましたが、安さに比例するんですね(><)

• 4月15日
あかねこ@

染み抜きですね~💦
うちは家で洗いますが、必ず襟と袖に洗剤塗ってから洗います😅

• まる

まる

染み抜き追加でしなきゃだめなんですね(><)
    うちも洗剤つけてからしてたんですが中々完全には落ちなくて(><)
    ワイシャツも消耗品だなーと思いました( ; ; )

• 4月15日
あかねこ@

Yシャツや靴下はくたびれてきますね😅
脱いだら時に塗って一晩おいて洗濯したら結構綺麗に取れますよ✨
うちは脱いだら旦那に塗ってから洗濯機に入れてもらってます❗