※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで希望休を取りやすい職場を探す際は、シフト自由などのワードで検索します。曜日固定だと行事に出るのが難しいです。

パートで希望休をとりやすい職場を探すには、どんなワードで探しますか?

シフト自由、とかでしょうか。
まだ幼稚園の子がいるので行事には出てあげたくて、曜日固定だと難しいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

週2、3〜OK
3時間〜OK
ダブルワークOK
とかオススメですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗パート初めてなので色々わからず…聞いてよかったです❗

• 8月16日
はじめ

シフト制のパートを探す!
土日どちらか出勤とかでも問題ないんでしょうか?

急募はやめた方がいいかと思います。人数足りてなさそうなので。

あとは子育て経験者のいる職場もしくは1番正確なのは面接時に聞くかですね。月に何日くらいであれば希望休だせるかなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗パート初めてで、どうするのが良いかわからず…休むとき、自分で代わりを探さなきゃいけないものなんでしょうか

• 8月16日
  • はじめ

はじめ

探さないといけないのはうちではあまりありませんが💦
    在宅業系だと人を探すがあまりなさそうなイメージです。

カスタマーセンターとか
    最近勤務系はどうですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗いろんな職場を探してみます✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

シフト制、週2-🙆🏻‍♀️、副業🙆🏻‍♀️のパートが1番休み取りやすいです

正社員が良ければ入る前に子供の行事は休み取ります!っていうしか…

はじめてのママリ🔰

子育て中の人歓迎
主婦多数在籍

とかですかね🤔
結局は働いてる人によるとこもあるので難しいですけどね💦
私は面接で「お子さんいるなら気にせず何かあれば休んでねー」と言ってもらえたとこで働いてます😊