※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
妊娠・出産

妊娠中の体重増加は初期からじわじわと増えることもあれば、中期や後期から急激に増えることもあります。どうでしたか?

妊娠中いつ頃から体重が増え始めましたか??
初期からじわじわとなのか 
中期や後期から一気に増えたのか
どうだったでしょうか🤔🤔

コメント

20wぐらいでじわりときて、後期は本当にドンと来ます笑
20wまで妊娠前の体重キープ出来てたら7.8kg程度で収まると思います😌

• しばーば

しばーば

21wで1キロ減だったのでお腹の子が心配でしたが、これからどんどん増えますよね!安心しました😌

• 8月16日

1人目24w2人目26wから増えだしました!
初期はつわりもあったのでマイナスでこの書いた週数からプラスした

• しばーば

しばーば

中期くらいから増える方たくさんいらっしゃるみたいで安心しました◎

• 8月16日
り

私の場合、悪阻は1人目も今回もほとんどなく初期はほとんどプラマイゼロ、1人目に感じでですが中期は2週間で1キロくらい、後期は行きするだけで太るタイプでした(本当に無茶な食事はしてなくて、困り果ててました、もはや病みました🥹)。後期は1週間で1キロくらい余裕で増えてました。

結果12キロ増です!病院では特に何も言われてないです!

産後は10キロはすぐ戻り、残り2-3キロは子供連れて出かけまくってたら戻りました!

• り

誤字ありまくりすみません💦
    2行目、感じでですが→関してですが
    3行目、行きすぎるだけ→息

• 8月16日
  • しばーば

しばーば

詳しくありがとうございます😌やはり中期からですね!吐き悪阻もなく人より食べるタイプなのに21w時点で1キロ減ってて心配でしたが、これからどんどん増えますね😂😂

• 8月16日
はじめてのママリ

17週から増え出しました!
私は全くと言っていいほどつわりがなかったので周りの方より初期からじわじわって感じです!

• しばーば

しばーば

大体安定期以降に増える人が多そうですね!中期で1キロ減だったのでお腹の子が心配でしたが、これから嫌ってほど増えますね😂

• 8月16日
miyabi

私は初期はキープか減るかで15w以降増え始め、32w頃からまたキープか増えても月に1キロって感じです。
臨月はよく増えると言いますが、私は増えません😅💦
なので、中期〜後期にかけてドカッと増えてます😅

• しばーば

しばーば

初期〜中期に増えないのはよくあることなんですね!21wで1キロ減ったので心配でしたがドカッと増えると聞いて安心しました😂

• 8月16日