※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

反対咬合で夜歯ぎしりをしており、目の下にクマができている5歳女の子。咬み合わせの矯正で改善するでしょうか?

反対咬合で夜歯ぎしりをよくします。
心なしか目の下にクマがうっすらできてます。

咬み合わせなどの矯正で治りますか?
5歳女の子です🐥

コメント

初めてのママリ

長男が同じです!小児歯科にかかり、マウスピースで矯正しています🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    歯科医師さんにクマのことや噛み合わせを指摘されてから矯正提案されましたか??
    それともご自分で気になって受診しましたか?

マウスピースは何歳からやっていますか??
    費用はどれくらいでしたか??保険効きますかね??

質問多くてすみません😨

• 8月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

保育園での定期的な歯科検診でずっと指摘されていたので歯医者に行きました💡そこで、レントゲン等も撮り、今のうちに治しといた方が良いということでマウスピース矯正を勧められました!息子が罹った歯科では、シリコン製のマウスピースと硬いプラスチックのマウスピースがあり、シリコン製は50万程度だった気がします💦そして寝てる間と普段1時間つけてなきゃいけなくて、1時間つけてる時は口を開かないようにしなきゃいけないのでハードルが高いと思い、プラスチックにしました!プラスチックは一万円で寝てる時だけ付けてれば良いので楽です!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますございます!とりあえず歯医者さん予約してみます!

• 8月17日