コメント
はじめてのママリ🔰
最終お互い一個出して姓名判断で運のいい方にしました笑
はじめてのママリ🔰
わが家も第一子3月生まれで、名前とても悩みました!まだ時間ありますし、まだ悩んでて良い時期だと思いますよ。
候補挙げていって、でもこれっていう名前がなくて…って感じですよね?
私はそのうちに、突然これだ!って名前が降りて来ました😂
-
あんず
たしかに、まだ時間はありますよね!
お互い一押しの名前はあるのですが、意見が合わず、、笑
しんどいですがもうちょっと粘ります!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
中々決まらないのしんどいですよね😓
2人とも賛成のすてきなお名前が降りて来ますように🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しょうなちゃんは読めません…🥲
お互い候補をたくさん出して、最後は私が決めさせてもらいました。
-
あんず
客観的なご意見ありがとうございます!
本音は私が決めてしまいたい、、笑- 1時間前
🐼
姓名判断して、1回で読める名前にしました!
-
あんず
最終どっちも引かなかったら腹を括って姓名判断します!ありがとうございます😭
- 1時間前
ママリ
候補出し合い、私の案になりました!というか説得しました(笑)
ほぼ確定状態にしておいて、出産後顔見て最終決定しました😊
-
あんず
いいな〜😭笑
うちも説得できたらいいんですが、、、自分の候補が絶対というより、夫の候補が気に入らなさすぎて、、笑- 1時間前
-
ママリ
2人目は本当は夫につけさせてあげたかったのですが、夫の候補が上の子のお友達の名前だったのでなんとか説得しました🥺
- 1時間前
-
あんず
それは説得の材料になりますね🥺
生まれるまでの間粘ってみます、、🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しょうな、は さな って呼ばれそうなので避けます…
苗字と合わせて10回くらい紙に書いてみて、しっくり来るものを選ぶと良いですよ✨️声に出して呼ぶのも良いです。
うちは漢字で最後まで揉めましたが、赤ちゃん産まれて顔見てから&苗字とのバランスで生後3日に最終決定しました。
-
あんず
咲をしょうとよむのはあまり見かけないですよね😭
たしかに、苗字とか音で聞くのも大切ですね!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫と好きな名前をたくさん出して、被った名前で絞ったりしました!
結局1番響きがしっくりくる名前にしました💡
-
あんず
うちも好きな響きから入ってるのですが、全然被らずです🥺
もうちょっとたくさん候補出し合ってみます!!ありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
名前って一生使うものだし迷いますよね😭
でもどんな名前でも、両親からの初めてのプレゼントは名前なので、たくさん悩んで出し合ってみてください♡- 1時間前
あんず
姓名判断だと公平ですもんね、、!いいアイデアありがとうございます!