コメント

はじめてのママリ
途中入園で2ヶ月前に申請なので
そうだと思います!

ママリ
神戸市は2ヶ月前が締め切りなので、8/30までに書類一式ださないと10月入園の選考にはいれないです!
-
yuna
ありがとうございます😿
急いで電子申請することにしました💦- 8月16日
はじめてのママリ
途中入園で2ヶ月前に申請なので
そうだと思います!
ママリ
神戸市は2ヶ月前が締め切りなので、8/30までに書類一式ださないと10月入園の選考にはいれないです!
yuna
ありがとうございます😿
急いで電子申請することにしました💦
「入園」に関する質問
年少 給食について 今月年少で入園しました🌸 お友達の給食に手を出してしまうようなのですが どうしたらいいでしょうか🥺 家ではプレートによそっていて それしか食べず、 他の家族のご飯に手を出す事は無かったので 聞…
お子さんの幼稚園の作品以外の物は 残してますか?捨ててますか? 例えば... ・名札 ・お帳 ・メダル などです。 今は1人分1.5学年分(満3歳入園)なんですが、下の子も幼稚園入ると増えるよな~と...😅 ※写真に撮って残…
私立の認定こども園って保育料以外に結構お金かかりますか? 公立の保育園の方が保育料以外でかかる費用ってほぼ無いんでしょうか? 私立のこども園通わせてる方、入園金、制服代、各々よかったら教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuna
ありがとうございます💦