子育て・グッズ 生後53日目の赤ちゃんがミルクを飲むのが苦手で、100ml以上は飲めずに30分以上かかり、途中でゲップをしないと苦しそうになります。同じような経験をされている方いますか? ミルク飲むの苦手…? 生後53日目です 1回で100ml以上飲めることがほぼなく それでも30分以上かかります 途中でゲップを2.3回出さなければ 唸りだし苦しそうにします 同じようなお子さんいますか? 最終更新:2024年8月16日 お気に入り ミルク ゲップ 唸り ままり(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まい 乳首のサイズは何ですか?🤔 8月16日 ままり 母乳実感のSサイズです! 8月16日 まい そしたらМにしてみてもいいのかなと思います🤔 あとは乳首をしっかり咥えさせて、アヒル口になるように唇を出すことですかね。意外と浅くしかくわえられてないパターンもあります。 飲んでいるときに空気が通って、ミルクがぶくぶくと泡立っていると、うまく飲めていることになるのですが、どうでしょうか。 8月16日 ままり 一度Mで飲ませてみたら出すぎなのかむせてしまい💦 唇が内側(?)に入ってしまってるかもしれません。 ぶくぶく泡立ってはいます! 8月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
母乳実感のSサイズです!
まい
そしたらМにしてみてもいいのかなと思います🤔
あとは乳首をしっかり咥えさせて、アヒル口になるように唇を出すことですかね。意外と浅くしかくわえられてないパターンもあります。
飲んでいるときに空気が通って、ミルクがぶくぶくと泡立っていると、うまく飲めていることになるのですが、どうでしょうか。
ままり
一度Mで飲ませてみたら出すぎなのかむせてしまい💦
唇が内側(?)に入ってしまってるかもしれません。
ぶくぶく泡立ってはいます!