ココロ・悩み 一歳半の子どもが、粒のご飯が苦手で食べられず、ドロドロ粥しか食べられない状況です。神経外科や療育を受けるべきでしょうか? 一歳半で、粒のご飯が苦手で食べれません 少しでもつぶつぶがあると口の中に手を入れて粒を吐き出します ドロドロ粥しか食べれないの本当にやばですよね… 神経外科に見てもらったり療育行けばいいでしょうか? 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 2 ご飯 療育 はじめてのママリ🔰 コメント ドレミファ♪ 喉が弱いかったりするんじゃないですかね🙄 飲む力が弱いとか粒の大きさにより過敏があるのか 他のお野菜とかはどうですか? 8月16日 はじめてのママリ🔰 基本個体のあるものはアウトです… 咀嚼が下手くそです 粒があるとアウトでお粥にすると好きな味付けなら好んで食べます 本当に心配でしょうがないです 8月16日 ドレミファ♪ 月齢があがると改善されることも多いと思います うちのは水分とるとかなりの割合でむせてました😅 やはり飲み込む(よく考えると噛んでない)が下手くそで 何故か一歳半マックのポテトなら食べれるという おしゃべりや理解力など他に気になるところはないですか? 8月16日 はじめてのママリ🔰 発語20個、応答指差し、指示は座ってとか、名刺わかるものなら持ってきてくれるかなて感じです😰 マックのポテトも一歳前までは数本なら食べたのに、今はほんとに食べなくて1人で食べることができるのか本当に心配でしょうがないです😭 8月16日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
基本個体のあるものはアウトです…
咀嚼が下手くそです
粒があるとアウトでお粥にすると好きな味付けなら好んで食べます
本当に心配でしょうがないです
ドレミファ♪
月齢があがると改善されることも多いと思います
うちのは水分とるとかなりの割合でむせてました😅
やはり飲み込む(よく考えると噛んでない)が下手くそで
何故か一歳半マックのポテトなら食べれるという
おしゃべりや理解力など他に気になるところはないですか?
はじめてのママリ🔰
発語20個、応答指差し、指示は座ってとか、名刺わかるものなら持ってきてくれるかなて感じです😰
マックのポテトも一歳前までは数本なら食べたのに、今はほんとに食べなくて1人で食べることができるのか本当に心配でしょうがないです😭