コメント

ホットケーキ🥞
周期性発熱でしょうか?PFAPA症候群。
うちの息子がそうで、4.5歳がピークでした💦
今では落ち着きました。
ホットケーキ🥞
周期性発熱でしょうか?PFAPA症候群。
うちの息子がそうで、4.5歳がピークでした💦
今では落ち着きました。
「病院」に関する質問
5歳息子、夜中から咳で全然眠れず 朝6時現在ゼーゼーヒューヒューと 呼吸がかなりひどく咳も出てますが、 なんとか寝ています。 病院があく時間まで待つか、 呼吸がひどいので救急で行くか、 迷っています。
昨日の夜ご飯の時に咳き込んで嘔吐(かなり戻しました)、夜中も咳してましたが平気で4時過ぎに咳き込んで戻しました。 本人はケロッとしていて普通に元気で遊んでいます😩 夜中は体が熱くてたぶん熱がありました。 今はな…
今まで体調不良で2箇所の小児科を利用したことがあります。 1つは対応が酷すぎてやめてもう1つに通っていました。 しかしそこが今日臨時休業です🥲 対応が酷い+薬が合わない小児科に行くか、別の行ったことがない小児科…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
リリコ
それも相談したことがあったのですがまだ様子見でいい、扁桃腺が大きめだからかもと検査せず…それが半年くらい前のことです。
お子さんは検査はしましたか?
ホットケーキ🥞
そうだったんですね💦
検査しました!熱がでてるときにしかできない検査?で
そのまま大学病院に紹介され
診断されました。
なんの後遺症もなく自然に落ち着く病気みたいなので
名前は怖そうですが、息子さんも早く落ち着いたらいいですね😭
リリコ
詳しくありがとうございます!お聞きしたいのですが、周期性発熱のときは鼻水や咳はありますか?
ホットケーキ🥞
うちの子は、鼻水と咳はないです。ただただ高熱と扁桃腺です💦
リリコ
扁桃腺もなんですね!
熱ある時は扁桃腺腫れてるんですが、その後鼻水が出ることが多くて、やっぱり風邪なのかなーと診断されてます🥲
ホットケーキ🥞
頻繁に熱がでるのは心配ですよね💦
PFAPA症候群の扁桃腺の特徴は、白くて丸い膿?がたくさんできることが目安と聞きました🥲