コメント
はじめてのママリ🔰
埼玉ですが昨日売ってるの見ました☺️
はじめてのママリ🔰
関西ですが、一昨日までは売ってなかったです😵💫昨日は買い物に行ってないのでわからないですが…
-
ママリ
関西でも売ってないんですね(´;ω;`)
- 8月16日
ママリ
関西ですが売ってないです😭
こないだ石川県に旅行行った時
スーパーにありました😂
買おかなって思ったんですが
あるやろーって思ってたので
買わなかったんですが
買っておけば良かったです😭
調べたら10月までは
入らないっとか書いてました😭
ママリ
神奈川ですが売っているスーパーと売っていないスーパーがあり、売っていても高めです😥
5児ママ
北陸ですが売ってます☺️
最悪、スーパーからなくなったら知ってる農家さんまわります😭
ぽん
宮城県です!
ドンキに米10㌔欲しくて買いに行きましたが1種類しか残ってなく、しかも数個しか残ってなかったです…
退会ユーザー
21:30までやってるスーパーに20:00くらいに行ったらちょうど品出ししてて買えましたが
それまではすっからかんでした!
はじめてのママリ🔰
宮崎です🙋♀️
店によっては少し品薄かなと思いますが月曜日に普通にお米が無くなりそうで買いに行ったら全然ありました!
最近入荷制限があったりでもともと少なかったのに地震の影響でみんな買ってますよね💦
我が家も子供3人に毎日学童のお弁当もあったりで米買えなくなると困ります…😣
moony mama
埼玉在住です。
店舗によっては、スーパーの棚は空になりつつあるようですが、お米屋さんにはまだまだあるみたいです。
義両親に確認したら、普通に買えてると言っていたので、タイミングが良いのかな?
実家に確認したら、スーパーでは買えないので米屋に行ったと言ってました。
義実家と実家は、同市内で車で20分の距離です。
我が家は、ふるさと納税です一年間のお米を賄っているので、米騒動無関係です。
あきままら
さいたま市です。
近所のスーパーは今日行ったら売り切れでした。
ママリ
大阪のベッドタウン在住です。大きなスーパーは無かったですね。あったのは少し高級スーパーで2キロで購入制限ありました。うちはタイミングが良かったのか今日近所のお米屋さんで鹿児島産の新米5キロゲットしました。お盆明けで今日入荷したらしく数は少ないですが数種類ありました。
ママリ
特に1家族1つまでーとかの制限ないですか(´;ω;`)?
入荷はわかりませんみたいなこと書いてあって不安しかないです🤣