※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪看や介護施設の事務勤務で副業を考えていますが、同業副業は難しいか悩んでいます。他の病院での雑務経験があります。交渉が難しいでしょうか?

訪看や介護施設の事務勤務で副業を考えています。
他の病院で雑務(利用者との関わりのないシーツ交換や配膳など)なのですが、本業では同業副業🆖です。
交渉しても難しいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんですが、同業NGなのは、それならうちでその仕事してよ〜って感じではないですかね?今のところでその仕事がなければ、聞いてみるだけ聞くのもありではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りな感じがします✨
    本業ではバイトしたくなくて…
    どんな感じで聞いたら差支えなさそうですかね?💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同業NGな理由を聞いてから、その理由に当てはまらなければ、単刀直入に聞いてはどうですか?副業の時間にもよりますが、副業のために残業できないとか本業に影響が出るようならどんな副業もNGでしょうし、雑談感覚で聞ける環境なら気軽に聞いちゃいます🙆‍♀️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

個人情報漏洩や施設の情報漏洩を懸念して副業禁止かと思います…
なので交渉しても難しいかと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人情報保護というところがあるんですね☺️
    ダメ元で聞いでみようか悩みます💦😫

• 8月16日