※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩御飯のメニューに困っています。子供4人(2歳から小学2年生)、大人4人で外食は難しいので家で済ませたいです。普段のメニューに飽きてしまいました。新しいアイデアを教えてください。

大人数の時の晩御飯のメニュー何か良いアイデアないでしょうか?

子供(2歳から小学校2年生まで4人)大人4人です。

焼きそば、たこ焼き、うどん、パスタ、ラーメン、カレー、焼肉、お好み焼き、デリバリーのピザやお弁当などはすでに出してしまい今晩のメニューが全然決められません😂
イヤイヤ期真っ只中の子がいて外食は難しいので家で済ませたいのです😓

普段の晩御飯の様に色々なメニューをたくさん作ってたら大変なんでなるべく簡単には済ませたいと思い上記のメニューの様な感じで過ごしてきましたがそろそろ思い浮かびません😭

もし良いアイデアあればお願いします!

コメント

ままり

お寿司テイクアウトか
パエリアやチャーハン、ピラフにスープとサラダ添えるか
ぐらいしか思い付かなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司は私も提案したんですが魚嫌いが多いのと真夏だから心配という意見があり却下になりました😓
    ご意見ありがとうございました😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

手巻き寿司、ちらし寿司、ホットプレートでビビンバ、ナポリタン、ホットプレートで餃子、たこ焼き器でシュウマイ、フライパンでグラタン、などはどうですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 8月16日
しろくろ

ホットプレートでチーズタッカルビ、ペッパーランチとかどうですか🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 8月16日
ママリ

素麺、蕎麦、手巻き寿司なんてどうでしょう?

スシローの手巻きセットが良いと聞いたことがあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も素麺と蕎麦を提案したんですが、子供には飽きたと言われ、大人には昼ごはんメニューでしょと言われ却下になりました😂
    ありがとうございました‼️

• 8月16日