※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で苦手なものを食べさせるのが難しいです。皆さんはどうしていますか?

離乳食、苦手なものはうぇぇと嗚咽してグズグズして食べてくれなくて作るのもどうせ残るしなあと思いながら作ってます。苦手だらかと食べささないのもダメですよね💦

皆さんどうしてましたか?

コメント

nana

食べることを嫌いになってほしくなかったので、好きなものしかあげてませんでした!
中期~後期に入ってハンバーグとか作るようになった時、あまり好きじゃなさそうなものは混ぜるようになりました🤣🤣
今は食べることに慣れる!が一番大事だと思うので、あまり気にしなくて良いと思います!

ぺんぎん

最初はその味があわなくても、月齢がたったら食べられることもあるので、
アレルギーチェックに少し食べさせて好みじゃなさそうだったら、期間を空けてみますかね🤔
私は無理に食べさせて食べるのが嫌いになっちゃう方が心配になっちゃいます

piyo

私の娘はしらす、豆腐が苦手
だったみたいで食べませんでしたが
月齢が経つと(9ヶ月くらい)
食べるようになりました☺️

最初のころは苦手でもたまに
出してましたがやはり食べないので
後々出したら食べたので
今は無理せずでいいと思います!

るー

好きなものをあげるようにしています!
食べること自体を楽しんでもらいたいので☺️
んで、忘れた頃にまた出してみたりしたら意外と食べてくれたり、食べなかったらまた暫く封印したり。。。