※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

8ヶ月の子の体重がこんな感じで減ってるのですが心配いらないですか?

8ヶ月の子の体重がこんな感じで減ってるのですが心配いらないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その分背が伸びてたり、動きがとにかく活発になってたりですかね?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!たしかに伝い歩きとハイハイが出来るようになったので有り得そうです🥹ありがとうございます😖

• 8月16日
ママリ

母乳、ミルク、離乳食などの量が極端に減ってない
うんち、おしっこがちゃんと出てる
元気✨️
ならそんなに心配ないと思います🤗

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

離乳食は未だにあげれてない日も多いですが、ミルクは前と変わらずたっぷり飲んでるので大丈夫ですかね🥹ありがとうございます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

動きが活発になってきているのに離乳食あげれてないからだと思います💦
9ヶ月だとそろそろミルクの栄養だけでは足りなくなる頃ですので、体重が上手く増えてないのかと。。
9ヶ月なら毎日2回離乳食にするのが目安です😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

離乳食あげたら上げた分ミルクを減らしてるのですが、やっぱり栄養はミルクより離乳食の方あるって事なのでしょうか?🌀

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクには栄養がありますが、私たちもミルクだけで生きていくことはできないのと同じように、成長するとおもにミルクだけでは不足する栄養を食事で補うすることが必要です。
    離乳食には栄養面以外にも噛む練習、消化の練習のためにも規則正しくあげることが必要なので、大変ですが頑張りましょうね😊

• 8月16日