※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの症状で仕事が辛い。吐き気はあるが我慢できる。休んでいるが、来週からの仕事が心配。休業するべきか悩んでいます。

つわりなのかだらけなのか分かりません…

出社すると2.3時間ほどでしんどくなってきて
寝転がって休憩させてもらうのですが中々回復せずという感じです(座り仕事、パソコンです)

休んで家にいると、寝転がって携帯を見てそれで疲れてしんどくなって…笑

吐き気はあるけど吐くほどではないし、
匂いづわり、食べづわりなので家にいるとコントロールできてかなりマシです。

今日も休んでいるのですが、来週明けからどう働くか迷っています、、。
この程度で休業は甘いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

だらけではないかと思います😌
つわり時期は疲れやすいし体がだるくなるので嘔吐症状が無くても辛いですよね🥲
6週ごろだと黄体ホルモンが急激に増える頃で注意散漫ややる気の低下も起こります。
今は何よりママの体と心優先です🙆‍♀️
あとは病院の先生と相談かと思います!

エビフライ

はじめまして!
私も今ららさんと全く同じ状況です😭
動ける時は動けてもすぐ疲れて横になりたくなります。
横になって携帯をいじっても字をずっと見てると気持ち悪くなり…。
来週から仕事なのですが、しばらく午前中だけの勤務にできないか相談しようと思っています😢

ららさんも今はしんどい時期だと思うので、休める時に休みましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方からのコメント心強いです!😭
    すごく意地汚い考えですが、つわりで休業しても給料の2/3ほどでる(?)から
    時短するくらいならいっそ休んだ方が良いのでは、、?と思ってしまうのですが、例えば午後勤務はなしにしても午前中労働分+午後勤務分の2/3の給料がでるのでしょうか??😢

• 8月16日