1歳4ヶ月の息子が幼児食の味付けに悩んでいます。濃い味付けが苦手で、薄味の野菜だしやかつおだしが好き。まだ味付けは控えめで大丈夫でしょうか?ハンバーグにこしょうを入れるべきかも悩んでいます。
もうすぐ1歳4ヶ月になる息子がいます
離乳食は完了期になり、
大きさ固さはもう大人と同じものでも大体平気なんですが…
幼児食として
味付けしていきたいのですが、
あまり味付けしてあるものが好きではないみたいで😱
今までは、
お味噌や少しのお塩、しょうゆくらいは使っていたのですが
コンソメ味やケチャップなどオエします⤵
使うとしてももちろん薄味にしてますが、
濃いとなお嫌がります。
味噌やお塩味は食べてくれます。
野菜だしや、かつおだしのみのほうが食い付きが良いです。
あまり味付けはまだしなくていいんでしょうか??
また、ハンバーグなど作るときは
こしょうなど入れてますか??
なんだかいまいち離乳食から幼児食に進めずに悩んでます。。
- ぷん ぷん(8歳)
まりるい
うちもまだまだ薄味ですよー(^^)
それで食べてくれるなら、無理して濃い味に慣れさせる必要はないと思います。
ケチャップなども風味くらいで全然大丈夫ですよー!
味付けではなく、調理方法や大きさをどんどん幼児食に近付けて行く形でいいのでは??
(^^)
ハンバーグは、胡椒は入れてないです。
お塩くらいしか味付けしてないですね!
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