退会ユーザー
トレーニングコップは子供でも持てるような取っ手がついてるやつが多いですかね〜
ママリ
子供の手に収まる大きさなら、持ち手がない方が良いという考え方もありますよ!
絶対に専用のマグやコップじゃないといけないわけではありません😊
-
ままり
ありがとうございます!
専用でなくてもいいんですね💦
安心しました。- 8月17日
はじめてのママリ
コップで飲めてたらいいんじゃないですかね!
ストローは外出時に必要だったら練習させますが、特に必要なかったので外でもコップで飲ませてました!
1歳くらいにストローでも飲めてましたよ
-
ままり
ありがとうございます!
確かに今はストローで飲めなくても困ってないので、まずはコップ飲みさせて、ストローは娘のペースで飲めるようになるのを見守ります!- 8月17日
はじめてのママリ⭐️
すでに6ヶ月ですが麦茶もお水も嫌いでスプーンでもオエッとコップでもオエッて感じで離乳食の時も水分あげてなかったですが昨日ばあばがお茶飲んでるの見て口開けてたのでルイボス薄めてストローマグしかなかったのであげてみたら上手にごくごく飲んでました😂笑
-
ままり
ありがとうございます!
えぇー!すごい!!飲めたんですね✨
うちも少しずつストロー飲み練習させてみます。- 8月17日
-
はじめてのママリ⭐️
私もびっくりしました😂
これで寝起きとか離乳食の後少し飲んでもらえると水分補給できて助かりそうです👶🏻
お祝いでいただいたファミリアのマグでちょっと吸っただけで出てくるので良かったのかと!
他の赤ちゃん用のマグもそうなのか知らないんですが💦- 8月17日
コメント