※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにストローマグやトレーニングコップを使っていないことは遅いですか?離乳食時に使うミニコップとトレーニングコップは違いますか?

もうすぐ6ヶ月です。
ストローマグ、トレーニングコップで練習したことないのは遅いですか?💦
離乳食の時に、ミニコップ?(添付のものです)みたいなもので麦茶を飲ませてますが、トレーニングコップとは違いますよね?💦

コメント

トレーニングコップは子供でも持てるような取っ手がついてるやつが多いですかね〜

ママリ

子供の手に収まる大きさなら、持ち手がない方が良いという考え方もありますよ!
絶対に専用のマグやコップじゃないといけないわけではありません😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    専用でなくてもいいんですね💦
    安心しました。

• 8月17日
はじめてのママリ

コップで飲めてたらいいんじゃないですかね!
ストローは外出時に必要だったら練習させますが、特に必要なかったので外でもコップで飲ませてました!
1歳くらいにストローでも飲めてましたよ

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    確かに今はストローで飲めなくても困ってないので、まずはコップ飲みさせて、ストローは娘のペースで飲めるようになるのを見守ります!

• 8月17日
はじめてのママリ⭐️

すでに6ヶ月ですが麦茶もお水も嫌いでスプーンでもオエッとコップでもオエッて感じで離乳食の時も水分あげてなかったですが昨日ばあばがお茶飲んでるの見て口開けてたのでルイボス薄めてストローマグしかなかったのであげてみたら上手にごくごく飲んでました😂笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    えぇー!すごい!!飲めたんですね✨
    うちも少しずつストロー飲み練習させてみます。

• 8月17日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

私もびっくりしました😂
    これで寝起きとか離乳食の後少し飲んでもらえると水分補給できて助かりそうです👶🏻
    お祝いでいただいたファミリアのマグでちょっと吸っただけで出てくるので良かったのかと!
    他の赤ちゃん用のマグもそうなのか知らないんですが💦

• 8月17日