※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中、慣らし保育中にやるべきことや準備について相談です。保育園の準備や行動についてアドバイスをお願いします。

育休中、慣らし保育中にやったほうがいいこと

9月から慣らし保育をはじめて、10月から仕事復帰します。
ぬるま湯にどっぷり浸かった育休期間でした💦
慣らし保育中、これやっておいたほうがいいよー!とか逆にやっておけばよかった!とか何かありますか?
1人行動は可能派です!

保育園のお布団買ったり、お洋服買い足したり、
あと、焼肉は行こうと思っています😊

コメント

はじめてのママリ🔰

今ちょうど慣らし1ヶ月の保育中です。とりあえず自分の身体をメンテナンスしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事モードにすぐ入れるように、私もメンテナンスしっかりしておきます🫡

• 8月16日
はじめてのママリ

病児保育の登録、休診日が重ならないように小児科や耳鼻科の下調べ、復帰後に使えそうな時短家電やミールキットなど家事の負担軽減を調べる、実際働いて帰宅したあとの寝かしつけまでのシミュレーションはやりました!
慣らし保育期間が長い園だったので途中体調崩したりして結局復帰前に夕方まで預けられることがなかったので、美容室行ったりとかはできませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然頭にない事だらけで、回答頂けて助かります🙇‍♀️
    1人で図書館行ったり映画一本くらいみれるかな〜なんて能天気に考えてたんで、仕事復帰後シミュレーション、私もしておきます🫡

• 8月16日