コメント
退会ユーザー
半年に1回は1泊2日の旅行に行ってます😊外食は週1.2のペースですが今のお盆の時期はほぼ毎日行ってます😂💦
日帰り旅行なら2ヶ月に1回くらいの頻度です🚗³₃
はな
定期的ではないですけどお互いシフト制の仕事なので休みが合えば「どっか行く?」って感じでキャンプに行きます!日曜日が夜勤明けの時は朝帰ってきてからどこかしらに出かけてます!
外食は月1.2回くらいだと思います!
-
ママリ
キャンプ楽しそうですね🥹✨
羨ましい、、👏
外食は昼夜関係なくその日の感じで決める流れですか?😆- 8月16日
-
はな
そうですね!この日は食べに行こう!はあんまりなくて水族館行ったら「なんか寿司食べたいね、食べて帰る?」みたいな感じです😂
- 8月16日
ママリ
夫婦だけではないですが
外食は毎週日曜日、旅行は年に1回いけるかな、くらいです😆
仕事の休みが日曜日のみ、連休年に1回ですが☺️
-
ママリ
毎週😳✨✨✨
素晴らしい😮💨
旅行は泊まりでですか??いいなぁ🥲- 8月16日
ママリ
うちは主人がまとまった休みは取れない職種なので
1年に一度旅行に行くくらいですが
外食は基本的に土日は外食です!
ママ
私は現在住んでいる所が沖縄なので、頻繁には行けないのですが年1で旅行、後は本島内のホテルに泊まりに行ったりはしております!明日本島内のホテルへ泊まりに行く予定です🥰
共働きなのですが(私はパート)大体お互い土日が休みなので外食は休みの日に週1、2くらいのペースでいく事が多いです!
大福チャン
子どもが小さいのと年1帰省で義実家(沖縄)まで行くのでそれが旅行みたいになってます。あとは3ヶ月に1回ぐらいは車で何県かまたいで遠出したりします。
外食は月2~3ぐらい?もっとかもしれないですが
土日は基本作りたくないのでどっか行くかテイクアウト買ってくるか、夫が作るかって感じです。
ぼんぼん🍑
旅行は半年に一回、車で3時間以内でいける近場ですが行きます。
外食は月に3〜4回ですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
旅行は年5回程度、
外食は週2くらいでしてます✨
夫が夜勤なので
下の子が幼稚園に入ってからは
二人の時間も増えて
外食デートも増えました🤭💓
ママリ
まとめてのお返事失礼します🙏
外食や旅行など、リフレッシュすることはやっぱり夫婦仲にとっても必要なんだな〜と実感しました🥲✨✨
お願いしても
年1で1泊もせず、外食は4ヶ月に一度あるかないか。。
お盆も正月も毎日3食作ってて疲れきっています。
リフレッシュ本当に大事なんだと参考になりました!ありがとうございます🥲
ママリ
素敵〜✨!!!
とても羨ましいです😫
レスになった事ありますか?💦まだ産後一年たってないと思いますが、共働きでしょうか?🥺
退会ユーザー
結婚して5年ですがレスになったことはないです💦
旦那が欲が割とある方で😅最近私は性欲減ってしまっててなるべくしたくないけどレスにはなりたくないし旦那から求められるからしてる、、って感じですかね(笑)
私は専業主婦してます!💦