コメント
ゆり
コップ先にしました☺️
どちらでもいいですが歯列のことと、あとストローはすぐできる子が多いと聞いてコップからしました!
豆皿→100円ショップのトレーニングコップ→ラクマグ使ってます𖠚
はじめてのママリ🔰
私はストローからでした。
出先でもストローマグで飲めるようになってほしかったやで。
リッチェルの、押したら出てくるストローマグです。
外で使うストローマグも同じリッチェルにしました。
今4歳ですが、歯並びは特に悪くありません。
コップは、ベイビーカップというものでやりました。
-
ままり
教えてくださりありがとうございます✨
同じリッチェルのストローマグ買ってみました!!ゆっくり挑戦させてみようと思います🙌🏻
出先でも飲んでくれたら確かに楽ですよね😳- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、麦茶は、最初から飲まなかったので、うっっっっっっっっすいものから飲ませて徐々に、大人と同じ濃さにしました。
沢山飲むようになったのは、離乳食で固形物を食べるようになった頃からです😊- 8月19日
-
ままり
確かに、ちょっと飲んだら顔がおぇっとしてます😅薄めてみるのもいいですね!!
焦らず工夫してあげてみます🥺💪
ありがとうございます✨- 8月20日
𝚢
5ヶ月ちょっと前からリッチェルの押したら出てくるマグから初めて今では補助せずに自分でゴクゴク飲めるようになりました❕✨
コップは適当に百均とかにあるキャラクターのやつ使っていて何回か飲ませたら飲めるようになりました🌼
-
ままり
同じリッチェルのものを買ってみました✨
補助無しで自分で飲んでくれるのも、
コップ飲みもできるのすごいです🥹🥹娘は飲めるようになるのは先のような感じです😅気長に頑張ってみます🙌🏻
教えてくださりありがとうございます🧡ྀི- 8月19日
ままり
なるほど!歯列のことも関係するんですね😣知識なかったので聞けてよかったです🙌🏻
早速うちもラクマグ購入してみました😆中々苦戦しそうなので、徐々に慣れていってもらいます😣笑
教えてくださりありがとうございます🧡ྀི!