コメント
ままり
地元の友達と会う時くらい気にせず飲んできてもらいます〜
はじめてのママリ🔰
友達に会うんだし飲んできたら?
とは一応言いますけど
いやなんかあったら困るから
飲まないでおくよ
って言える旦那であってほしい
と思ってしまいます🤣
-
mii
相手から言って貰えたらどんなにいいことか😂
- 8月16日
あー
旦那さん以外に近くに頼れる人いますか?私の場合は自分の実家が横にあるので、旦那がいなくてもなんとでもなることから、どうぞ!という気持ちです😊!
-
mii
なるほど!実家近いのでその心構えでも良さそうですね🤔!
- 8月16日
3kids♡
何かあった時(陣痛や破水)病院に連れて行ってくれるなど頼れる人がいるなら飲みに行ってきたらとなりますがそうじゃないならやめてとなります😂
義妹は初産でも陣痛きはじめてから2時間のスピード出産だったのでその場合だと2時間半かかると間に合わないですね💦
私は35週で早産になりましたがその次の週に旦那が飲みの予定あったのでその日じゃなくてよかったと焦りました💦ほんとに出産って何があるか分かりません!
うちの旦那は産まれる🟰予定日付近と思うので、ギリギリちゃうし大丈夫やろ!とか言いますが3人目で早産になってからようやく出産は何があるか分からないと理解してました😅
-
mii
そうなんですよね、もしお酒飲んでる時に陣痛きたら親とかに運転してもらう!とか言ってましたが迷惑かけるし、間に合わない可能性もありますよねぇ、💦
- 8月16日
ママリん
男の人ってほんと出産の知識ない人多いし、ある人でも結構まだまだ余裕でしょと思ってる節ありますよね😅
我が家は2人目だけど同じような状況ありました笑
臨月直前に長男連れて、義実家で夏休み🌻
プールにBBQに花火✨
でも息子のためでもあり、思いっきり遊んでおいで❣️と送り出しました。
少しは不安だったけど、1人でゆっくり出来て快適でした😂👍
一応陣痛タクシー調べておいて、実家(車で1時間くらいかかるけど)にも知らせておいて、出来る対策はしつつ。
産院も車で10分くらいだし、最悪近所の人に助け求めようと思ってました。
結局、心配した実家の両親がわざわざ来てくれて一緒にランチしましたが😂笑
赤ちゃんは一番都合の良いタイミングで出てきてくれるはずと思って、あまり心配しないようにしてます☺️🌸
立ち会えなかったらそれはそれで仕方なし。どうにかなります。
私は帝王切開なので、最初から大きな期待がないというのもありますが😂
-
mii
ですね、自分なりにも対策はしようと思います!!
- 8月16日
まる
私はお酒飲んでもらって構いません☺️
-
mii
お酒飲んでも困らないよう自分でもなにか対策たてます(ง •̀ω•́)ง
- 8月16日
mii
そのくらい寛大な心がほしい😫