※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*ˊ˘ˋ*)
子育て・グッズ

娘が薬を飲まなくなりました。どうすればいいですか?

薬が飲めなくなった娘

いつも言ってる病院がお盆休みでやってる病院に行ったところ薬の中に漢方が混ざっていました。
いつも薬大好き?で水に溶かすとグビっと飲み干すのですが、漢方が入ってるのを気づがず水に溶かしたところ、薬を残しその後薬を飲まなくなってしまいました💦

熱が下がらなかったので、別の病院に行き薬をもらったのですが、飲んでくれなくなりました。
(いつもの甘い薬も一切口をつけません。)

お薬飲めたね!もだめ、ジュースに混ぜても1口飲んで終わりや、口をつけない、で焦ってしまい、水に溶かした薬を嫌がる娘にスポイトで口に流し込みその後すぐ薬を戻してしまいました💦
(娘には申し訳ないと思っています。)

お薬を飲まない子にどうやって薬を飲ませていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あとはバニラアイスですかね💦スーパーカップおすすめです
目の前で混ぜないとか色々工夫してます

• (*ˊ˘ˋ*)

(*ˊ˘ˋ*)

ありがとうございます!
    アイスですね!
    昨日試そうと思ってアイス食べる?と聞いたらいらない🙅🏼‍♀️と言われてしまいまだ試せてませんでした!
    スーパーカップ試してみます🙇‍♀️

• 8月16日
みぃ

娘さんの場合なら薬は甘いをもう一度思い出させれれば良いってことですよね?

うちの子たちの場合は指に水つけて薬付けてまずは自分が舐めてみて大げさに甘いことを表現し試してみるか聞いて頷けばもう勝ちだと思います😄

ちょっとだけ一緒に舐めてみればいつもの甘い薬はまた飲めるようになると思います😊

• (*ˊ˘ˋ*)

(*ˊ˘ˋ*)

ありがとうございます!
    多分、甘いのを思い出せれば飲めるはずです🙆‍♀️

一緒に舐めてみるっていう発想がなかったです!
    試してみます💊

• 8月16日