※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵日後から移植周期中の通院回数や休暇について教えてください。病院や個人での違いも考慮しています。

採卵日の後から移植周期中まで何回通院しましたか?仕事の有休がもう無くなりそうで半日で刻みたいと思っています🥲
スケジュールなど病院や個人で違うかもですが参考までに教えていただきたいです💦

コメント

akane

胚移植日前までで5回通院しました。採卵日以降、1周期体を休ませて、その次の周期で凍融解胚移植しました。SEET法をしていますので、なければもう少し少ないかもしれません。
1: 3日目までの培養結果
2: その後の培養結果
3: 胚移植周期開始(ホルモン検査・内診、エストラーナテープ開始)
4: 採血
5: SEET法

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5回の通院だったのですね!
    参考にさせていただきます🙇🏼

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ホルモン補充周期と自然周期とで変わりますが、ホルモン補充周期で回答します。

1 培養結果(胚盤胞まで培養)
2 移植周期開始(生理3、4日目まで受診、エストラーナテープなど薬開始)
3 採血、薬など追加、移植日決定
4 移植

自然周期は、排卵チェックで何回も行ったりタイミングが合わないと中止になったりするので、計画が立てやすく受診回数が少ないホルモン補充周期がお休みが取りにくい場合いいのかなと思います。

培養結果を除けば、移植日含め3日は必要でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホルモン補充周期ですとスケジュールが分かりやすくていいですね✨
    なんとかお休みも持ちそうです!

• 8月16日