※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫁の前で息子を褒めることに違和感。家庭環境の違いからの不安を感じる。

嫁の前で息子のこと褒めたり肯定したりする
嫁にはよいしょ言わない、常にフラット

子供(孫)が泣いたりすると、「やっぱりパパがいいか?」と私の前で言う

悪気や嫌味とかではないのは伝わりますが
もっとなんだろ、私にもよいしょ?するものなのでは?と思いました

うちの家庭がうそではないけど割とうそよりのよいしょ(お世辞)を言う家庭なので、育ってきた環境がちがうから〜
なのでしょうか

コメント

パパがいいか?とかはいわれたことないですが、嫁によいしょ?褒めたり?もされたことないですねー🤔💦

うちは3ヶ月に1回くらい?ですかね🙄
うちは家に行くのは物を壊されたくないからNG!と言われていて(笑)、それなら出かけましょうと誘っても忙しいとか良いですとか言われるので誘わなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパがいいか?ってどう思います?
    顔もママよりよねと言われた時のテンションが超フラットでした(いやなんか?ってくらい)

三ヶ月に一回なのですね!
    私も孫に会います?とは言えないので、なにかしら口実を作ろうと話したりしますが、なにか勘づいたのか、むしろ向こうから口実作りをしてくるようになりました、、

• 8月16日

退会ユーザー

パパがいいわけねーだろ!って思います😂
    なので普通にいや、パパだと泣くんで私代わりますねー😆って超笑顔で言いますね😂笑
    ママよりよねも嫌なの?ってくらいで言われたら、そうなんですよー、私似で可愛いねってよく言われるんですー😁って言い返します😂
    よいしょする必要はないけど、そんな言い方されるのはめっちゃ腹たちますね。

口実作って会わせたりすることないと思いますよ🤔
    会いたいならそっちが努力しろよ!です😂

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!
    ところどころそんな感じなんですよね、義母
    わざとなのかな🙄

たしかにー!笑

• 8月16日