※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレルギー症状が出る時、アレルギー科で診てもらうべきか。家族全員がアレルギー体質で、特に子供が症状がひどい。寝室の窓を開けていることが原因かもしれない。

PM2.5などのアレルギーを診てもらうにはアレルギー科みたいなところでしょうか?
pm2.5や動物のアレルギーが出たときのためにアレルギーの飲み薬を定期的にもらったりしている方いますか?症状がでていなくてももらえますか?

わが家は動物もいます、家族みんなアレルギー体質です💧
動物が今毛が抜ける時期だからなのか、家族皆くしゃみ鼻水が出て目が痒く子供が特にひどいです💦
眼薬をもらっていますが、飲み薬は症状あるときに小児科でもらうくらいです😰

そして症状が出るのが動物の毛が舞う時もそうなんですが、寝るときと朝なので、日中寝室の窓を開けているのが原因なのかなと。
湿気対策で開けないわけにはいかず
エアコンは新しいし毎日掃除しているのでハウスダストって言うよりはpm2.5も原因の一つなのかなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はかかりつけ耳鼻科でアレルギー検査してもらいましたよー!
診療科にアレルギー科もかいてありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    耳鼻科でもできるんですね!
    子供もアレルギー診られる小児科で診てもらっているんですが
    よっぽど特定のことで症状出るわけじゃないと検査しないと言われてしまっていて💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にしちゃいました!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

喉鼻症状なら耳鼻科でもいいと思います!
うちは、熱ない時は耳鼻科いきますよ〜!

ちなみに私はハウスダストでした😂
換気扇や押し入れ、ガレージの埃っぽいとこをノーマスクで掃除しちゃうと症状が出ます😂