※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

男児ママの肩身狭さや子供の育ちに不安を感じています。

最近やたらと男児ママ炎上をXで見るんですけど、
なんか男の子のママって肩身狭いですね…。温泉とか、ダメになっちゃうの嫌だなぁと思いながら見ていますが…。
そういえば、自分が幼稚園の時、男女トイレが一緒でよく男の子がよじ登ってのぞいてくるとかありましたが、そーゆーのは嫌だなと思います。
自分の子を、ちゃんと普通の子に育て上げれるか時折不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいま9ヶ月の男の子がいますがわかります😭
でもたまに赤ちゃんに対してもそういう事書いてるお母さんの投稿見るとえって思います😅笑

• まめぞう

まめぞう

え!わかります!
    赤ちゃんがじっとおっぱいを見つめてきたやめてほしいみたいなのとかですよね?
    赤ちゃんは、無理だろ…て思います

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに性的に見られてるって勘違いしてるあたりきもって思っちゃいます😓赤ちゃんを男と思って見てるあたりこっちがゾッとします😓

• 8月16日
  • まめぞう

まめぞう

ほんとわかります!w
    なんで、男として扱うのか…気持ち悪すぎますよね

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いです!私の息子そういう目で見られてたら迷惑ですし気持ち悪くて吐き気です😭
    なんか生きずらそうな人〜大変そうって思いながら勝手に回ってくるツイート見て思ってます笑

• 8月16日
  • まめぞう

まめぞう

ほんとそれ思います笑
    自我も芽生えてない赤ちゃんを男として扱うってどんだけーて感じですよねw

• 8月16日
はちぼう

見ない方がいいですよ😂✨
そういうのは一切見ないので男の子だからって不安を感じたことないです🥹

• まめぞう

まめぞう

あ、見たくて見てるわけではなく、炎上ツイートで回ってきたって感じです😂😂😂

• 8月16日
自閉っ子ママ

小学生の息子がいるシングルです。

息子が産まれて金銭面的にも温泉とか連れて行けなくて連れて行けるようになったら次はコロナでコロナが落ち着いたと思えばもう大きくなってたので一度も温泉に連れて行ったことないです😫

先日初めてプールに行きましたが男子更衣室通ってプールまで出てきてもらうようにして帰る時の着替えはタオル巻いてテントの中でしました。

息子は自閉症と知的ありなので1人でとかまだ出来ないのでプールとかでも一苦労です…

幸い療育で知り合ったママさんが一緒に行こうって言ってくれてお子さんも男の子なので2人で手を繋いで更衣室を通ってこれました。

🐣🩷

そんなのフル無視ですよ😀自分の子はそういうふうにさせないように育てようの気持ちだけしか思わないです😀