※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリmomma
子育て・グッズ

ムーニーこすらずするりんのおしりふきからパンパースのおしりふきに変えるべきか悩んでいます。皆さんはどちらをお使いですか?パンパースのコスパは高いですか?

こんにちは〜

おしりふきに対する質問ですが…

現在ムーニーこすらずするりんのおしりふきを使ってますが、パンパースのおしりふきに変えようか迷ってます。

パンパースの方が大きいらしいですが、コスパ高ですよね?

皆さんならどっちのおしりふきを使いますか?

パンパースって買う価値あるでしょうか?

コメント

ひなりmama3.28

これのミッキーの厚手を使っていますが、便利です。
安くはないですが、しっかしふけるので赤ちゃんのお尻優しいと思います。
薄いと吹き辛くて何度も吹いちゃってお尻が荒れちゃうので(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• アイリmomma

アイリmomma

赤ちゃん本舗でみたことありますが使ったことないです。
    以外と金額が高いですね。

• 4月15日
えりーな🐇

どちらも使っています!
ムーニーはおしっこ用で、パンパースはうんち用です。

うちの子は肌が弱いのか、うんちの時に他のお尻拭き拭きを使うと荒れてしまったので、パンパースです。
厚い、大きい、しっとり、ですが、おしっこの時は暑くなくても大きくなくてもいいので、高いパンパースは使いません。
肌荒れ対策のためだけです!

• アイリmomma

アイリmomma

そういう手もあるんですね。
    確かにパンパースは高いのでおしっこで使うと勿体無いですね。
    参考になりました〜

• 4月15日
おはし

パンパースのおしりふき退院時に産院から貰いましたが、大きいばかりでそこまで柔らかくないしなんだか濡れすぎててビショビショだしで、私的には使いにくかったです😭
今はムーニーか、アカチャンホンポのおしりふき使ってます🙆🏻

• アイリmomma

アイリmomma

そうなんですね。
    やっぱりムーニーか赤ちゃん本舗のやつが1番おすすめですかね?

• 4月15日
  • おはし

おはし

そうですね🤔
    ムーニーはコットン、アカチャンホンポはガーゼ、パンパースは厚手のキッチンペーパーをそれぞれ濡らしたような使い心地でした。
    なので柔らかさでいったら確実にムーニーかなと思います🙆🏻
    アカチャンホンポのは濡れ加減が好きで、安売りしてることも多いので買っちゃいます(^^)

• 4月15日
  • アイリmomma

アイリmomma

ありがとうございます。参考になりました〜

• 4月15日
ぴんころ

私は使い分けてます!パンパースは大きいし
水分もたっぷりなので、うんち用で、おしっこ用は、他のものを使用してます😊

• アイリmomma

アイリmomma

使い分けいいですよね。
    確かにベビザラスのウルトラのおしりふきが安いって聞いたので、おしっこやテーブルなどで使えそうですね。パンパースとそれよ使い分けを今検討してます🙇‍♀️

• 4月15日