※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人の結婚式で子どもと行く際のオムツ漏れ対策について教えてください

友人の結婚式へ子どもを連れて行く時、親子共に絶対にオムツ漏れでドレスを汚したくないのですが何かいい対策ありますでしょうか🫣💦

コメント

たぬき

うちは式場でベビーシッター来てもらってそもそも抱っこする時間を少なくしてました☺️
あとは行く前に浣腸して溜まりうんちを少なくもして行きましたね✨
パンツタイプにもしてました!
まだ2ヶ月くらいでゆるゆるかつめちゃくちゃ漏れる時期だったので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこは自分がしていたいのと、浣腸は毎日快便でしたことがなく…😵‍💫
    そしてオムツはすでにパンツタイプなんです💦
    たくさん案をいただきありがとうございます🥺
    低月齢だとゆるゆるで漏れますよね😭

• 8月16日
  • たぬき

たぬき

じゃああとは座ってる時にお膝に乗せるとかならタオルを挟むとかですかね🥺
    漏れる量とか赤ちゃんのお洋服とかにもよりますがうちは秋だったのでロンパースでしたがブルマ履かせてました🫶🏻

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルくらい分厚いものでカバーしていれば安心できそうですね🥹✨
    9月後半なのですが、涼しい地域なのでブルマ履かせるのも検討してみます😳!
    ありがとうございます😭😭

• 8月16日
  • たぬき

たぬき

9月後半なら離乳食も始まってそうですし…うんち漏れもほぼないと思います☺️✨

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始めて2週間経っても今だにゆるゆるなんですが、食べる量も増えてゆるゆるじゃなくなっていたら嬉しいです😭

• 8月16日
  • たぬき

たぬき

離乳食初期の頃はゆるゆるです😂
    初期でも食べる量が増やせる開始から1ヶ月くらいから母乳オンリーの時と比べてねちゃっとして漏れにくくなります☺️🫶🏻

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はゆるゆるでもおかしくないんですね!良かったです💦
    そのお話を聞くと1ヶ月経つ頃には漏れにくくなってそうですね🫣
    希望が見えました!
    ありがとうございます✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

おむつとおしりの間に母乳パッド挟むか、母乳パッドなければナプキンで挟むかとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳パッドやっぱりいいんですね!
    使っていて持っているので挟むのやってみます🥹✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

やったことないですがおねしょ防止ズボンとか使えないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですね😳
    見てみます!
    ありがとうございます✨

• 8月16日