※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

入浴剤と自動追い焚きの相性について不安です。

我が家はリクシルのお風呂です。

最近貰い物の入浴剤(粉のタイプ)を使ってみたところ、息子が大喜び。毎日使いたがるようになったので、Amazonでお手頃価格のものを1ヶ月分くらい試しに買ってみました。ドラッグストアでもよく見るような温泉名所を再現した感じのものです。

何にも考えずににごり湯タイプを購入。
なにげなくパッケージ裏面に目を通していると、使えないタイプの浴槽もあるとのことであれこれ調べてみると、お湯はりや追い焚きなどが全自動のものはにごり湯タイプは避けた方が無難みたいなこと書いてて…😂💦お湯が循環してしまうと成分などで目詰まりなどが起こる可能性があるとのことでした。

入浴剤が入った状態で自動追い焚きをしなければ問題ないのでしょうか🥺🥺🥺

コメント

なっちゃん

私もそれ気づかず使ってました!が、追い焚きしていないおかげか、それから数年経っていますが壊れていません!今も懲りずに入浴剤使ってます…