※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がよく首を振って遊んでるんですけど1歳で意味無く首振るのおかしくないですか?

1歳の息子がよく首を振って遊んでるんですけど1歳で意味無く首振るのおかしくないですか?

コメント

MA

不快感ならちょっと心配ですけど、楽しそうな様子なら今はそれがブームなんじゃないですかね?
こんなことできるって発見して遊んでるだけなような気もするのでもう少し様子みてあげてもいいように思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不快感とはどんな感じでしょうか?
    私が最初にイヤイヤーって言いながら首振って見せるように何回かしててそれを真似てやるようになったので私のせいなんですかね😥

• 8月16日
  • MA

MA

耳痒かったり音こもってて変でもフリフリしそうかなー?と思いました

でもママの真似ならそれはもう楽しんでるんだと思うしひたすら愛でてたらいいと思います🥰

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう違和感でって事ですね!

私が何回もやってるの真似して始めたんですけど調べると発達障害とかも出てきて心配でした😥

• 8月16日
  • MA

MA

ぐるぐる回るとかは確かに聞きますよね💦
    ただまだ1歳だし、きっかけもあってのことだしブームなだけな気はしますけどね…
    うちの上の子も2さいくらいのときにブームがあって不安にはなりましたがいまのところ定型発達です🥹発達に限らずおもちゃ並べるとかぐるぐるとかは一時的なブームとしてあった子は結構たくさんいるように思います

とはいえそれに関しては今後様子みていくしかないですよね😭

• 8月16日