子育て・グッズ 1歳の息子がよく首を振って遊んでるんですけど1歳で意味無く首振るのおかしくないですか? 1歳の息子がよく首を振って遊んでるんですけど1歳で意味無く首振るのおかしくないですか? 最終更新:8月16日 お気に入り 1歳 息子 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント MA 不快感ならちょっと心配ですけど、楽しそうな様子なら今はそれがブームなんじゃないですかね? こんなことできるって発見して遊んでるだけなような気もするのでもう少し様子みてあげてもいいように思います😊 8月15日 はじめてのママリ🔰 不快感とはどんな感じでしょうか? 私が最初にイヤイヤーって言いながら首振って見せるように何回かしててそれを真似てやるようになったので私のせいなんですかね😥 8月16日 MA 耳痒かったり音こもってて変でもフリフリしそうかなー?と思いました でもママの真似ならそれはもう楽しんでるんだと思うしひたすら愛でてたらいいと思います🥰 8月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど!そういう違和感でって事ですね! 私が何回もやってるの真似して始めたんですけど調べると発達障害とかも出てきて心配でした😥 8月16日 MA ぐるぐる回るとかは確かに聞きますよね💦 ただまだ1歳だし、きっかけもあってのことだしブームなだけな気はしますけどね… うちの上の子も2さいくらいのときにブームがあって不安にはなりましたがいまのところ定型発達です🥹発達に限らずおもちゃ並べるとかぐるぐるとかは一時的なブームとしてあった子は結構たくさんいるように思います とはいえそれに関しては今後様子みていくしかないですよね😭 8月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
不快感とはどんな感じでしょうか?
私が最初にイヤイヤーって言いながら首振って見せるように何回かしててそれを真似てやるようになったので私のせいなんですかね😥
MA
耳痒かったり音こもってて変でもフリフリしそうかなー?と思いました
でもママの真似ならそれはもう楽しんでるんだと思うしひたすら愛でてたらいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう違和感でって事ですね!
私が何回もやってるの真似して始めたんですけど調べると発達障害とかも出てきて心配でした😥
MA
ぐるぐる回るとかは確かに聞きますよね💦
ただまだ1歳だし、きっかけもあってのことだしブームなだけな気はしますけどね…
うちの上の子も2さいくらいのときにブームがあって不安にはなりましたがいまのところ定型発達です🥹発達に限らずおもちゃ並べるとかぐるぐるとかは一時的なブームとしてあった子は結構たくさんいるように思います
とはいえそれに関しては今後様子みていくしかないですよね😭