市からの定額減税の調整金の書類が届いていない状況で、給与の所得税が多かった場合でも調整金はもらえるかどうか気になっています。該当者は保険料を支払っており、子供3人と自身の4人を扶養しています。
定額減税の調整金についてです。
わたしが住んでいる市では該当する方に8月中に書類を発送と書いてあるのですが、まだなにもきていません。
旦那の保険に 子が3人とわたしで計4人扶養してます。
6月7月と、給料は6000円ほど所得税の分給料が多かったかな?くらいなのですが、調整金はもらえないのでしょうか?
ホームページの書いてある文章も頭が悪く意味不明で😂
どなたかわかる方おしえていただけませんか😢?
- おさるのジョージ(生後9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除はありますか?下の子は生後6ヶ月なら昨年末に生まれていないので対象外です。
昨年の源泉徴収票の源泉徴収税額は9万より少ないなら調整給付の可能性はあると思います😊
優龍
住宅ローン控除はありますか?
去年の所得税は
12万より多いですか?少ないですか?
おさるのジョージ
ローン控除はないです!!対象外なんですか😢😢 その9万より少ないならというのは、一般的な年収ですと少ないものなのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
年収400万以下なら所得税9万ないと思います😊なので一般的な年収の人ならもっと多いです💦
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除なし、扶養2人なら(本人を入れたら3万)なら給与からの引き切れるので、今回の調整給付も来年の不足給付もないと思います🤔
給付があるのは、収入が低い人、扶養人数が多い人、住宅ローン控除がある人が該当することが多いです。
おさるのジョージ
去年わたしも仕事をしてないので、息子を除いても扶養本人入れて4人になるのですが、対象外なんですかね😢 先月今月で1.2万しか定額減税で給料増えてないのに対象外なのですね😢
はじめてのママリ🔰
4人なら12万ですね🙏
昨年の源泉徴収票を見て、源泉徴収税額が12万以下なら調整給付の対象です。そちらを確認する方が確実です。