※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭に小さい傷ができた場合、受診をお勧めしますか?同様の経験をされた方いますか?

画像があります、誰か教えてください💦
今息子の頭を見たら、左側のおでこの上の方に赤みと共に小さい切り傷?擦り傷?のようなものができていました。
お恥ずかしい話ですが、見張っていたつもりでしたが、いつできた傷がわかりません。痛がる様子もなく機嫌はいつも通りです。

こう言う場合は頭なので受診した方がいいのでしょうか?
また、日常生活内で同じように頭に小さい傷ができたことのある方はいますでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

それくらいなら様子見で大丈夫な気がします😌
息子たちもぶつけて何度かそうなった事あります!

そると

自分で引っ掻いてしまったとかではないですか?💦

うちの子は生まれてすぐから髪ふさふさ系だったのでよく見ないと気づきませんでしたが、暑い時期は頭が蒸れて痒くなるので髪の毛をかき分けるとこういう切り傷だらけでした…😅

マ

様子見でいいかと思います

たんこぶができていたり
食欲がなかったり変なイビキをして寝たりが無ければ大丈夫だと思います!

基本的に頭を打ったりした時に
泣けたりしていれば問題無いことが多いです

少し前に無かった傷、赤みなら一応冷やしてあげてもいいかもですね

ズーーっと目を離さず見張るのは難しいですし、ご自身を責めないで下さいね ☺️

のん

娘もちょっと目を離した隙に眉間に怪我作ってましたが、様子見で特に問題ありませんでした!
普段と変わらずお過ごしなのであれば、大丈夫かなと思っています!