※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちが寝ないので怒鳴ってしまい、自分が弱いのか悩んでいます。

寝かしつけで怒鳴り散らしてしまいました。
その前も1リットルくらいの麦茶を全部こぼしたり、本当に最悪なことが起こっていてもうかなり参っていました。
ママ一緒に寝ようと子供達に言われていたので横になっていたのですが、2人とも遊び始めたり騒いだりで全然寝ようとせず。
何度ももう寝るよ!おやすみーと言ったり寝たふりしていたのですが話しかけてきて、しまいにはお水飲みたい…
ここでブチギレてしまいました。寝室に行く前も飲んだし、そもそも騒がなかったら飲みたいとならなかったはず。なのに2人で騒いだりして、なにが一緒に寝ようだ、騒いでいて全然寝ないよね⁈どこまで苦しめるん⁈と怒鳴り散らしてしまいました。
麦茶の時もふざけたりご飯を不貞腐れて食べない…という時の出来事だったので、もう怒りがハンパなくてこれまでにないくらい叫びました…からの寝かしつけ。もう死んでしまいたいとまで思いました。
私が弱いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもお疲れなのですね。
毎日お疲れ様です。
お子様がおいくつか分かりませんが、私も2人の子供を寝かしつけする際にイライラが溜まり怒鳴ったことがありました。
罪悪感や後悔が募りますよね…。

ずっと後悔していますが、その当時の自分は本当に辛かったし余裕がなかったから「仕方ない」とまでは言いませんが、少しあの時の自分を許せるようになりました。

少し旦那様や実家など頼れる人に頼り、お母様が休息されることが一番かと思います。

どうか少しでもゆっくりできますように。

はじめてのママリ🔰

もう読んでるだけで想像できて爆発しちゃう気持ちわかりますー🫣