※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月過ぎてもまだ寝返りやつかまり立ちができない子もいます。他の子と比べる必要はありません。

生後6ヶ月半過ぎました!
・寝返り(片方のみ)寝返り返りはできない
・高ばい
・同じ場所で向きを変えられるくらい
成長かこんな感じなんですが💦

結構6ヶ月でつかまり立ちしてるとかハイハイとかしてるって皆さん書いてあって、うちの子は遅いのかなと不安です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じの月齢です!

うちは、寝返りと寝返りがえりが片方のみできるだけなので安心して下さい😂
高ばいとか出来ません😫
周り不安になりますよねー💦
上には上がいるし、下には下がいます😟

かな

うちも一緒です

寝返りはできるけど寝返り返りはあまりできないし
ハイハイも練習はしてるけどしそうにないです💦
つかまり立ちなんてまだまだかなぁと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの月齢です!
4ヶ月で右だけ寝返り、5ヶ月で左右に寝返り返りで少し前にやっと左に寝返りし出しました🥺
寝返りして寝返り返りして右回りに高速回転して左は半回転程度です高ばいなんてしません🥲
ママリみてると座った〜つかまり立ちした〜をよく見るので私もすごく不安です🥹

はじめてのママリ

うちなんてやっと最近おすわり少しずつできたかなー?くらいですよ笑
みんなそれぞれ成長過程は違うので焦らなくて大丈夫ですよ👌
1人目の時はめちゃくちゃ検索魔になっていて、調べる度に心配になっていましたが今は調べること、周りと比べることをやめたら気持ちが楽になりました○
でも、なかなか難しいですよね😭

まー

寝返りと寝返り返りのみでした。
つかまり立ちなんか10ヶ月
ハイハイは11ヶ月でした。

• まー

まー

ずり這いも8ヶ月、お座りも10ヶ月とかでしたよ。

• 8月15日
ままり

まとめて失礼します🙇コメントありがとうございます✨
安心しました💦
成長具合はそれぞれだもんね〜と、あまり気にしてなかったんですが、いざそのような質問を見た際そんなに皆できてるの⁈💦と焦りました😓

マイペースに成長してもらって、私も焦らずいこうと思います!!