※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上の子が入院中で付き添いをしているシングルマザーです。母との交代方法について悩んでいます。夜間と昼間の交代案があり、どちらが良いか迷っています。

付き添いについて。

上の子が入院してるので付き添いをしています。
シングルなので交代するとしたら母と交代になるのですが皆さんならどうしますか?

①明日母の仕事が終わってから夜7.8時ぐらい交代
メリット
下の子と少し長くすごせる
デメリット
母は仕事終わりに来るので大変

②土曜日昼頃に交代
メリット
母はゆっくりこれるのできつくない
デメリット
下の子といれる時間が少ない

こんな感じです。
皆さんならどうしますか?

約1年の入院ですがしょっちゅう交代ができる訳では無いので悩みます😭

コメント

ツー

毎日ってわけじゃないので、お母さんにはちょっと頑張ってもらって①が良いです👌
上の子も大事ですが、下の子も大事なので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね😭
    母には頑張ってもらって下の子との時間を大切にしようとおもいます🥲

• 8月15日
(^^*)

気持ち的には①にしたいけどお母さんの体力や精神的なものが大丈夫かどうかで決めます。(お若くて元気なら大丈夫だと思うけどお年めしている方?であるとやはり仕事終わりに来てもらうと辛いかなと)
あくまでも手伝ってもらうと私的には考えるので

お母さんと相談して決めるのが良いかと思います😊

お母さんが①で良いよって言ってくれるなら甘えますが😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    母はどっちでもいいとは言ってくれてます💦
    歳は50代なので歳をとってる方じゃないとおといますが、仕事終わりはきついよな〜と色々考えます😭

元々母から金曜の夜交代の方がいいのでは?と言ってきたのですが、話を聞いてるとやはりきついのかな?と思うこともあるので悩んでて😢

• 8月15日
  • (^^*)

(^^*)

そうなのですね!お母様お優しい😊
    子供の入院の付き添いってやってみないと精神的、体力的な辛さってわからないと思うので…
    お母様もママリさんが小さい時していたとしてもこの年になってからの付き添いはまた感覚が違うでしょうし、体力も違う

そもそも入院が長引くとのことなので、お母さんもママリさん本人もやってみないとどんな感じに過ごせるのか、わからないと思うので一度甘えさせてもらってやってみても良いのかなと思います😃 
    その後はお二人の無理ない範囲で交代してみると良いのかなと思います😊

長期の入院はお子さんも大変ですがご家族も大変かと思います💦
    ママリさんもお母様もお身体に気を付けて付き添い頑張ってください🐤

• 8月17日