※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンの取っ手は外せるか、水洗いできるガス火対応のフライパンを教えて欲しいです。

フライパンの取っ手は外せる派ですか?外せない派ですか?
今はアイリスオーヤマのダイヤモンドコートの取っ手を外せるフライパン使ってるのですが、取っ手の部分って水洗いダメなんですよね?
でも洗わないと汚いので、洗ってしまい、取り外しがめちゃくちゃ硬いです💦
ガス火で使えるフライパンのオススメありましたら教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

取り外せる派でティファール使ってます!
使い慣れたからか、特に使いにくいとかなくずっと使っています!

はじめてのママリ🔰

両方持ってるんですけど
圧倒的にそのまま派です😅

取っ手の鍋に着く部分?が
欠けやすいし
その部分洗うの面倒なのに
中に食材とか入り込んで洗うのややこしかったりするし
結局冷めるまで取っ手必要だから料理中はずっと取っ手付けとく事になるし
余り物を冷蔵庫に入れる時は
何だかんだでお皿やタッパーに移して入れるから
そのまま冷蔵庫に入れる事はほとんど無いので
私は取っ手付いてる物派です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は取り外せないタイプのティファール使ってます!取っ手があると収納しにくいですね💦ティファール自体は問題なく良い物だと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは賃貸で収納少ないので、外せる派です!

鍋はティファールが多いですが(元々セットで生き残ってるのが鍋だけ😂)、フライパンは全部エバークックです!