パパママで呼ばせてた場合って父さん母さんに途中で子供に直させてますか?そのままパパママでいってます?
パパママで呼ばせてた場合って父さん母さんに途中で子供に直させてますか?そのままパパママでいってます?
- ミッフィー(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
直させずに、きてしまい、高校生ですが、ママと呼んでます👀
家だけですが。。

はじめてのママリ🔰
今小2ですがまだパパママです。
周りの子もまだパパママが多いですね🤔
高学年になる頃には外ではお父さんお母さんや父母が使えるようにしたいなーとは思います。
家では別にパパママで良いです笑。
-
ミッフィー
そうなんですね〜
確かに
家だけならいいですよね☺️
ありがとうございました!- 8月15日

はじめてのママリ🔰
小2男児ですが、特に直させず現在もパパママ呼びですが、学校ではお父さんお母さんと言ってるらしいです🤭
パパママは恥ずかしいらしいです🫣家ではまだ全然パパママですけどね🤍
-
ミッフィー
へぇ〜小二でも恥ずかしくて
外では変えてるんですね!
すごい👏✨
家ではパパママ可愛い💗
ありがとうございました!- 8月15日

あーちゃん
上の子が今年から小学生になり、同級生や上の学年の子達がお父さんお母さん呼びしているのを見てお父さんお母さん呼びをするようになってきました。
まだママパパも言いますが、第三者に話す時や先生と話す時などはお父さんお母さん呼びするよう気をつけているようです。
今はまだ本人に任せようと思ってます。
-
ミッフィー
そうなんですね☺️
我が家はやっぱり最初はパパママが言いやすそうなので、途中から父さん母さんにしようと思ってますが自分から気づけるのってすごいですよね👏うちもそうなるといいな〜- 8月15日

はじめてのママリ🔰
2歳くらいまでパパママでしたがおとしゃん、おかしゃんを経て現在お父さんお母さんです!
-
ミッフィー
おとしゃんおかしゃん可愛い((o(。・ω・。)o))
ありがとうございました- 8月15日

みー
直させてないのですが勝手に外ではお父さんお母さんになりました😳
-
ミッフィー
すごい👏✨
自分で使い分けされてるんですね!
うちもそうなるといいのですが🤣- 8月16日
ミッフィー
そうなんですね!
家だけならいい気がします🤔
ありがとうございました☺️