※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のトイレが男女一緒で驚いています。年中の着替えやトイレはどうなるのか不安です。

子供が通っている幼稚園のトイレが男女一緒でした。
当たり前のように分かれていると思っていたのでびっくりしてしまって…💦みなさんのところの幼稚園はトイレは一緒ですか?べつですか?
見学の時がコロナを理由に教室など回れないのもあり分からなかったです。

すみません💦もう一つあるんですけど、
プールの時の着替えで手伝いがあったんですけど、女の子普通に裸になっていて。年中だとそんな感じでしょうか?
年長になったりすると着替えも別々になるんでしょうか?

コメント

いりたけ🍄

幼稚園はトイレ同じだし、年中年長は巻き巻きタオル使って同じ部屋で着替えてますよ!

むしろ、幼稚園とかはそれが普通かと思ってました😅

しょうママ

男女同じですよー!
分かれるの小学校からじゃないですか?🤔
男子用の立ってする便器がある所はあるかもですけど、おトイレスペースとしては同じ場所です😊

子供も年中さんですが、プールの着替えも皆んな一緒にだと思います!
幼稚園に行く事ないので見ないから分かりませんが年長さんになっても特に別々ではないと思います😂

くま

トイレも着替えも一緒なのが一般的だと思います🥺

おまめ

元幼稚園教諭です!
基本トイレは同じですよー!
男女別々のところはほぼないかと思います!
監視の目も2つじゃ届かないので🥲

プールもそのまま、みんなで着替えてましたよ!
私のクラスではみんななにも気にせずに着替えてました!
時間も限られてて、みんな自分の着替えに必死です🤣

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
まとめての返信ですみません🙇‍♀️
トイレ共用は一般的なんですね。園見学でトイレ別々の所があった気がしていたので、そうだとばかり勘違いしていました💦私の勘違いですね💦
今は早くから性教育もありますし年長にもなると気になる子もいるのかななんて思って質問させていただきました。
たくさんの回答ありがとうございました🙇‍♀️