コメント
🕊
薄い時の方が多かったですかね💦
基本私は厚くなること少なかったです😞
真鞠
あまり内膜の厚さについて言及されることなく、クロミッドとhcg注射で妊娠しました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
影響なかったんですね!✨️- 8月15日
-
スーパーママ
私は薄くなりすぎて、生理も3日とかで終わるようになりました😢使用期間は8ヶ月くらいです
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
3日ですか💦
それは使用していくうちに段々薄くなっていったのでしょうか?
内膜薄いと移植出来ないですか?- 8月16日
-
スーパーママ
私はタイミング方の時にクロミッドを使用していて、8ヶ月以上使いました💦
最初は10mmくらいあった内膜も8mmくらいまで減りました。
体外受精の内膜の厚さはクリニックの基準値にもよりますが、私が通っていたクリニックでは移植日を決める内膜確認の日に8mm以上が必要でした。
体外受精を2回しましたが、1回目はエストラーナテープ(貼り薬)を貼って13mm、2回目はエストラジオール(錠剤)を飲んで12.8mmまで内膜の厚さは戻りました!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
やはり継続するうちに薄くなったりするんですね💦
内膜薄いと薬で調整するんですね、詳しくありがとうございます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
知人はクロミッドを半年服用しても内膜は薄くならなかったそうです😊ただし、おりものは激減したと言っていました!(私は服用2周期目で薄くなり、おりものも出ませんでした💦)
-
はじめてのママリ🔰
おりものにも作用するんですね、知らなかったです😳
内膜がどうなるかは、やはり人によるんですね💦- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、内膜薄くなる副作用って嫌ですよね😓