※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッド服用時に内膜が薄くなる人は少ないですか?服用経験者の方、どうでしたか?

クロミッドって内膜薄くなる薬として有名なイメージですが、薄くならない人も普通にいますか?
薄くなる人の方が少ないのか??
服用されたことがある方、どうでしたか?

コメント

🕊

薄い時の方が多かったですかね💦
基本私は厚くなること少なかったです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、内膜薄くなる副作用って嫌ですよね😓

• 8月15日
真鞠

あまり内膜の厚さについて言及されることなく、クロミッドとhcg注射で妊娠しました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響なかったんですね!✨️

• 8月15日
  • スーパーママ

スーパーママ

私は薄くなりすぎて、生理も3日とかで終わるようになりました😢使用期間は8ヶ月くらいです

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日ですか💦
    それは使用していくうちに段々薄くなっていったのでしょうか?
    内膜薄いと移植出来ないですか?

• 8月16日
  • スーパーママ

スーパーママ

私はタイミング方の時にクロミッドを使用していて、8ヶ月以上使いました💦
    最初は10mmくらいあった内膜も8mmくらいまで減りました。

体外受精の内膜の厚さはクリニックの基準値にもよりますが、私が通っていたクリニックでは移植日を決める内膜確認の日に8mm以上が必要でした。

体外受精を2回しましたが、1回目はエストラーナテープ(貼り薬)を貼って13mm、2回目はエストラジオール(錠剤)を飲んで12.8mmまで内膜の厚さは戻りました!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり継続するうちに薄くなったりするんですね💦

内膜薄いと薬で調整するんですね、詳しくありがとうございます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

知人はクロミッドを半年服用しても内膜は薄くならなかったそうです😊ただし、おりものは激減したと言っていました!(私は服用2周期目で薄くなり、おりものも出ませんでした💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものにも作用するんですね、知らなかったです😳
    内膜がどうなるかは、やはり人によるんですね💦

• 8月15日