※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

6歳の子どもに自転車を買う際、補助輪を付けるか悩んでいます。ストライダーを使っていた子は補助輪を付けて練習したか、それとも補助輪なしで練習したか教えてください。

ストライダーを上手に乗り回していた子は、自転車を乗れるように練習する際に最初は補助輪つけましたか?それとも補助輪なしでいきなり練習を始めましたか?
6歳の子どもに初めて自転車を買ってあげる予定ですが、補助輪がいるか迷っています。参考に教えてください🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はストライダーめちゃくちゃ乗り回してましたが、ペダルを漕ぐという経験をしてなかったので、ペダルを漕ぐ練習をするために補助輪はあった方が良かったです!

ママ

うちの次男は4歳でストライダー乗り回していて、兄が自転車練習してたのを「やってみたい!」と乗ったらそのまま乗れるようになりました!
上の子はストライダー嫌がってやらず、補助輪ありでしたが、ストライダーを使った下の子二人は補助輪なしで自転車乗れるようになりました!

しょりー

補助輪なしで乗れるようになりました!

練習始めて1週間経たずにガッツリ乗れるようになりましたが、わたしはペダルの漕ぎ方は教えるの難しかったので旦那頼りでした😅

ママリ

ストライダー乗り回してた5歳のときに、BMX型の自転車買いました!補助輪なしです。2分くらいで乗りこなしててびっくりしました。

杏☺︎

まとめてのお返事で失礼いたします。コメントありがとうございます🙇‍♀とても参考になりました✨✨