※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
お仕事

明日の台風で保育園が休園かも。在宅勤務でいいと言われたが、子供を登園させるか悩んでいる。他の保護者は割れている。どうする?

東京在住、勤務です。明日の台風で、保育園が休園になるかもしれない。ならなくても早迎え要請が来るかもしれないことを伝えたら、出社してもすぐ帰るかもしれないし、その時帰れなかったら困るから在宅勤務でいいよと言われました。

他に2人お子さんが保育園の方がいて同じ指示が出てます。

今日お迎えに行ったら、保育園からお休みできるや在宅勤務の方は、登園をなるべく控えてほしいと言われました。

せっかく在宅なのに登園させたら送り迎えしなきゃで、台風の中2人連れてくのはしんどいから休ませたいです。
ただ1歳4歳がいたら、仕事はほぼ捗らないと思います。。。

上司から在宅でいいよと言われたけど、登園させての在宅なのか、子供を見ながらの在宅なのかは聞き忘れました。
他2人にどうするか聞いたら、1人は預ける、1人は休ませるで意見も割れてます。

みなさんならどうされますか??

とりあえず明日中の急ぎの仕事はなく、ミーティングなどもなし。基本的にメールでやりとりするので電話などもかかってくる予定はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

急ぎの仕事ないなら休ませます。
仕事にならないかもしれないけど、送迎時に何かあったら後悔しかしないと思うので。

ゆーり

私も同じ状況で迷ってますー

送りはなんとかなりそうですが、迎えの頃はさらに風か強くて、迎えに行けるかな..って。

でも子供達がいたら仕事にならなくてイライラするだろうし、どうしたら良いだろう...。
今のところ朝預けて、3時間くらいで昼過ぎに迎えに行って、下の子は寝かせて.. にしようかなとか考えてますー

はじめてのママリ🔰

上司はとりあえず在宅でいいよってだけで
預けようと、自宅保育しようと
そこまで考えてないんじゃないかなと思います😂💦
子供見ながら在宅なんてイメージ湧かないでしょうしね💦
私なら休ませて、自分も仕事休みますー!

ぺこ

コメントありがとうございました!

保育園お休みさせて、なんとか在宅で乗り切りました。生産性とても下がりましたが。出社日挽回したいと思います。