※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男の七五三前撮りは早いですか?来年にした方がいいでしょうか?身長は高めで体格もしっかりしていますが。

七五三早過ぎますかね…??

今月、5歳の長男の七五三前撮りをします。
長男は11月に衣装をレンタルしてお参りに行きます。

5月生まれの2歳3ヶ月の次男の七五三も一緒にしたいと思ったのですが、、、
被布を着ての撮影は早過ぎると思いますか?
次男は衣装レンタルはせず、写真だけです。
身長は高めで体格もしっかりしてはいますが、来年にした方がいいと思いますか?

コメント

ニサ

特に決まりもないので
撮りたいときに撮れば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますさ

• 8月15日
まー

私だったら一緒にしちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月15日
ママリ

ちょうど同じくらいで、
息子が5歳、娘が2歳4ヶ月のときに七五三の前撮りしました!😂
子供の性格によるかもです!
下の子は女の子で小さめでしたが、飽きてしまって座り込んだりウロチョロしていて衣装を何度も直しながら撮影しました😂💦でも、このサイズ感の子供の被布姿、とても可愛かったですよ✨
上の子は5歳ですが、同じく飽きっぽい性格なので。下の子と一緒になってウロウロしたり…って感じで、、ほんとスタジオの撮影部隊の皆さんに助けられました🥹大変でしたが、可愛い写真を撮ってもらいました🥰

同じくらいの子が来てましたが、2歳半くらいなのにその子はすっごく大人しくて、ポーズもしっかり取ったり、静かに待っていたので、、早いかどうかは子供の性格によるかもです!💦
大人しい子でしたら、全然問題なくスムーズに撮影できるかと!
衣装のサイズ感はきちんと体に合ったものを調整してくれるので、その辺は気にしなくても大丈夫かと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    全くもって大人しいタイプではありません笑
    男2人とも、怪獣のような性格です😂
    確かに小さいと可愛い被布姿になりそうですね❤️

サイズも調整してくれるとの事なので、よかったです!
    今月しようとおもいます!
    前撮りにかかる時間はどのくらいでしたか??

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

うちも怪獣みたいな兄妹ですが、出来上がった写真はすごく綺麗で、え?!あんなに暴れ狂ってたのにどのタイミングで!?流石プロ!!って感じの写真でした😂

うちはスタジオアリスで七五三のプランの撮影だったのですが、着替え〜撮影〜着替えで、1時間半くらいかかった気がします💦
    暴れてたので早めに終わるように、最後の方はポーズとか取れなくても、まぁいっか…と親が折れた感じです😂💦
    スタジオ自体は、時間が許す限りは気に入った写真が撮れるまでいくらでも居てどうぞ!なスタンスだったので、長い子だと2、3時間粘って撮る人もいると聞きました…🥺

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもスタジオアリスで撮影なので、参考になります✨
    2人で1時間半なら、親もなんとか頑張れそうな時間ですね!!
    楽しみになってきました!!

ありがとうございます❤️

• 8月16日