※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と2人目産後の面会時期について悩んでいます。里帰りせず1ヶ月は会いたくないけど、酷い嫁でしょうか?

すぐ来れる距離の義母に
2人目産後いつ合わせましたか?

里帰りしないのもあって私も休みたいし、しんどいし1ヶ月くらいは会わせたくないんですが酷い嫁過ぎますか?

コメント

みみぃ

コロナもあったので、車で5分の距離でしたが1ヶ月検診終わるまでは会わせなかったですよ~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母にはあわせましたか?

• 8月15日
  • みみぃ

みみぃ

実母にも会わせませんでした!
    夫も育休をとってくれていたので、人手は足りていたのでそこは平等にしました!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家族は仕事の都合上生まれた直後の正月しか会えなくて、義実家はいつでも会えるんです。。なので私の家族はすぐあわせたいんですが、それだとやっぱり、は?となりますよね🥹

• 8月15日
  • みみぃ

みみぃ

確かにもしかすると旦那さんはいい気分にならないかもしれませんね💦
    けど、痛い思いして生んだのはママだし、都合がその期間しかないならごり押ししてもいいかもしれないですね🤔
    ちなみにうちの母は、会えない新生児期の間に結局コロナになっており会わせなくてよかったねぇーとはなりました💦

• 8月15日
3kids♡

2人目は退院したその週の週末、三人目は退院してそのまま少しだけ見せに行きました😊
義母との関係によるかなとおもいますが良好な関係なら、なぜ?と思われるかも💦
普段からそんなに仲良くなければそんなものかと思うかもですが😂
でも理解ある義母なら産後1ヶ月は大変だからと分かってくれるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みせにいくっていうのは、連れて家に行くってことですか?
    何時間くらい滞在して帰りました?

• 8月15日
  • 3kids♡

3kids♡

そうですね、義実家に連れて行きました!
    2人目はお昼から夜までけっこうがっつり滞在しました😂
    でも三人目は10分ほどで帰りました😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

もーうち退院当日に義両親とも来やがって😡😱
二人目こそ、うちの両親に先に抱っこさせる!って決めてたのに。
旦那が私に無断で、上の子のお迎えを義両親にたのんでいて、、、
1年半たつけどまだあの日の怒りが…😭

くるみ

会うの私も嫌なので、1ヶ月後に仕方なくあわせにいきます〜😓