※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家暮らしのシングルマザーですが、経済的には助かるものの甘えてしまう。子供が寂しくない場所だけど、一人で暮らすべきか迷っています。

シングルマザーで実家にいるのは経済面ではとても有難いけど、甘えがでちゃうし一回でたほうが良いのか。
貯金は減るけど実家近くならこどもも寂しくないし、迷います。

コメント

Sapi

実家から出てくように言われてるとかなければ別に甘えて悪いことはないと思いますよ🙌💕
周りも離婚すると実家住みな子が多いし
私ももし離婚したら迷わず実家に住みます😂😂🙌

るんるん

甘えれる時はとことん甘えていいです。
もしお子さんが大きくなってきた時など、実家にいると不便だな、と思ってきたりした時に出ればいいと思います。
うちはシングルだけど、母と仲が悪いので頼れずなので😂

はじめてのママリ🔰

実家にいれるならお世話になっていいと思います!お金も貯まるし!😊
私も親に頼れないのと部屋がないので帰れないですけど🤣🤣
アパートでたら経済的にきつくカツカツでしんどいですが、誰にも縛られずストレスフリーです🥰

はじめてのママリ🔰

うわ、全く同じことで悩んでました!!!!、🥹

はじめてのママリ🔰

みなさん、実家に甘えるのも良いですよね。
私も離婚してから甘えて過ごしてきて、そろそろ両親も疲れがみえてきたし近くのアパートならお互いちょうど良いかなと思い始めました。
自分も、無意識に家事など母にしてもらってしまうことが多く両親も歳を重ねて負担が大きく感じてきました。

はじめてのママリ

わたし離婚する前からずっと実家で甘々です💦経済的に絶対無理なので住まわせて貰ってます。おかげで結婚してたよりも貯金出来てます!甘えれる時に甘えて貯金しちゃいましょ!